Zuppa alla pavese, nutriente e rustica
La zuppa alla Pavese è un primo piatto della cucina popolare lombarda, si realizza con brodo di carne, uova e pane e conclude la cottura in forno.
La zuppa alla Pavese è un primo piatto della cucina popolare lombarda tipica della città di Pavia da cui prende il nome. Semplice da realizzare, può essere portata in tavola quando si ha voglia di una cena corroborante ma che necessiti di poco tempo di preparazione. L’origine di questo piatto affonda le proprie radici nella storia, pare che sia stata per la prima volta nel 1525 da una contadina per il re di Francia Francesco I caduto prigioniero dei Lanzichenecchi. La tradizione vuole che la zuppa alla Pavese venga preparata con un brodo denso di gallina, potete però sostituirlo con brodo di pollo fatto in casa o brodo di carne.
Variante Zuppa alla Pavese
Per rispettare la ricetta tradizionale utilizzate brodo di gallina, potete sostituirlo con un brodo leggero di pollo o con il classico brodo di carne.
Servite la zuppa caldissima.