Zuppa dei Santi, dalla tradizione piemontese
Scopri cos’è e come si prepara la zuppa dei Santi piemontese, una preparazione ricca e corroborante. Leggi subito la ricetta.
La zuppa dei Santi è una ricetta tradizionale piemontese che in origine si preparava per la notte tra il 31 ottobre e l’1 novembre: si lasciava sul tavolo la sera per essere consumata il giorno dopo così che i familiari defunti potessero visitare la casa e degustarla. Si tratta di un piatto ricco e saporito a base di cavolo verza – di Montalto Dora secondo la tradizione – brodo, formaggio e pane raffermo, che si compone a strati e poi si cuoce lentamente all’interno di una pentola di coccio per un risultato denso e gustoso. Conosciuta anche come zuppa di cavolo verza, la zuppa dei Santi è una portata corroborante perfetta per le stagioni più fredde, un vero e proprio comfort food con cui trovare ristoro. Scoprite subito come prepararla seguendo le nostre indicazioni.
Al termine, fate riposare per almeno 10 minuti e servite.