Zuppa di aglio: intensa
La zuppa di aglio è un primo piatto gustoso perfetto se servito freddo d’estate, accompagnato da crostini di pane di Altamura.
La zuppa di aglio è un primo piatto gustoso, facilmente reperibile nella cucina di Paesi molto diversi tra loro come la Slovacchia, la Spagna o l’Austria a causa del basso costo e della facile reperibilità degli ingredienti. È possibile servire questa zuppa sia calda nella stagione fredda o fredda in quella estiva. Il suo profumo intenso e avvolgente la rende inoltre perfetta come apricena, da servire in piccole porzioni. L’aglio è ricco di benefici: possiede proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, è ricco di acido folico e vitamine del gruppo B e è un ottimo alleato del sistema cardiovascolare. Realizzare questa zuppa all’aglio è semplice e veloce ed è possibile personalizzarla in base ai propri gusti rendendola piccante aggiungendo del peperoncino o profumandola con un cucchiaino di paprika o qualche fetta di bacon croccante. Se amate questo ingrediente provate anche a cucinare il pollo all’aglio, la variante castigliana della zuppa o un piatto della tradizione toscana: i pici all’aglione.