Zuppa di castagne, nutriente
La zuppa di castagne è un primo piatto autunnale ricco di sali minerali, potete usare sia castagne fresche che essiccate e aggiungere speck prima di servire.
La zuppa di castagne è un delizioso primo piatto autunnale. È una ricetta della tradizione contadina, ricca di sapore e sostanze nutritive. Le castagne hanno una composizione simile a quella dei cereali, contengono numerosi sali minerali e proteine e sono prive di glutine, perfette quindi per chi ha problemi legati alla celiachia. Utilizzate gli ortaggi che preferite come fagioli, ceci o cipolle per rendere la zuppa di castagne una ricetta succulenta, perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano. Potete realizzare la zuppa usando castagne sia freshe che essiccate; nel primo caso lessatele per circa 30 minuti, nel secondo mettetele in una ciotola e lasciatele in acqua fredda almeno 10 ore prima del loro utilizzo. Potete arricchire la zuppa aggiungendo cubetti di speck, panna da cucina e funghi, preferibilmente porcini, per un risultato più gustoso e saporito.
Variante Zuppa di castagne
Provate ad aggiungere alle castagne altri ingredienti di stagione, come zucca o ceci.
Servite caldo.