Zuppa di cavolfiore e chorizo
La zuppa di cavolfiore è perfetta per la stagione invernale, arricchitela con patate, cipolle e chorizo per renderla unica.
La zuppa di cavolfiore e chorizo è un piatto adatto alla stagione invernale. Calda e nutriente, questa zuppa viene preparata con pezzetti di cavolfiore e arricchita con altri ortaggi di stagione come patate e carote. Per rendere speciale la zuppa arricchitela aggiungendo chorizo piccante, se non riusciste a reperirlo utilizzate una salsiccia piccante italiana. Il piatto diventa così rustico e leggermente speziato, se seguite una dieta vegetariana o vegana eliminate l’insaccato e aggiungete un cucchiaino di paprika o poco peperoncino. Per completare il profilo aromatico della zuppa non dimenticate le erbe aromatiche, unite il rametto di timo oppure aggiungete un ugual quantitativo di maggiorana, 3 foglie di salvia, 1/2 cucchiaino di origano fresco o un rametto di rosmarino. Se volete evitare sprechi utilizzate anche le foglie del cavolfiore, se lavate accuratamente possono essere unite alla zuppa. Servite la zuppa di cavolfiore accompagnata di fette di pane morbido e un filo di olio a crudo.