Zuppa di fagioli, patate e salame
La zuppa di fagioli, patate e salame è un primo piatto perfetto per scaldarsi durante i mesi più freddi. Ecco come prepararla.
La zuppa di fagioli, patate e salame è un primo piatto ricco e corposo, ideale da preparare nelle stagioni più fredde. Se sceglierete di utilizzare i fagioli precotti, la preparazione sarà semplice e veloce. Inoltre, per ottenere una zuppa cremosa non dimenticatevi di schiacciare una parte delle patate poco prima della fine della cottura. Fate attenzione, non sarà necessario frullarle.
Variante Zuppa di fagioli, patate e salame
Ecco altre ricette per preparare una zuppa calda e golosa:
- Zuppa di cavolo nero: ideale per l’autunno
- Zuppa di ceci e castagne contadina
- Zuppa di ceci e lenticchie al rosmarino: con il bimby
- Zuppa di ceci e zucca
- Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro
- Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente
- Zuppa di zucca, patate e panna acida
- Zuppa fredda di sedano con mela e gorgonzola
- Zuppa orzo e fagioli, nutriente
- Zuppa patate e cozze
- Zuppa di farro, borlotti e pancetta
- Zuppa di fave secche e miglio
Come si può modificare la zuppa di fagioli, patate e salame?
Essendo una zuppa molto semplice, le varianti sono moltissime: potete aggiungere delle verdure a foglia verde come bietole, spinaci o cavolo nero oppure sostituire una parte delle patate con la zucca delica. Per una versione vegetariana, potete omettere il salame e, se preferite, sostituirlo con dei cubetti di tofu affumicato. Potete ancora servire la zuppa con dei crostini di pane oppure aggiungere della frutta secca tostata (come noci o nocciole) o semi misti.