Zuppa di lenticchie, cottura lenta
La zuppa di lenticchie è un primo piatto sostanzioso e ricco, si realizza mediante una lunga cottura che rende perfetta la minestra.
La zuppa di lenticchie è un piatto caldo e corroborante perfetto da gustare nelle fredde serate invernali. Cucinandola nella slow cooker poi, diventa anche semplicissima, questo elettrodomestico ha la possibilità di mantenere una temperatura bassa e costante, i cibi cuociono senza bisogno che la cottura sia sorvegliata. Si mantengono inalterati tutti i sapori e i principi nutrizionali degli ingredienti. Questo elettrodomestico è l’ideale per la cotture dei legumi: quelli piccoli come le lenticchie o i fagioli zolfini, non necessitano di pre-ammollo, e possono essere usati dopo il lavaggio per la preparazione delle vostre ricette. Per ceci e fagioli, i tempi di ammollo possono comunque essere di molto ridotti: occorrono solo un paio d’ore di reidratazione e si può procedere alla cottura. La versione classica della zuppa di lenticchie prevede l’aggiunta di spezie tipiche della nostra cucina come l’alloro o il prezzemolo, ma potete sbizzarrirvi e dare alla zuppa anche tocchi orientali, aggiungendo un cucchiaino di masala o spezie indiane. Per avere un prodotto finale ancor più cremoso, frullate parte della zuppa. Servitela caldissima con crostoni di pane tostati e un filo d’olio extravergine d’oliva.