Zuppa di pesce vietnamita: pho
La zuppa di pesce vietnamita è un primo piatto molto saporito, i noodles di riso sono accompagnati da gamberi, germogli di soia, zenzero e peperoncino.
La zuppa di pesce vietnamita è chiamata Phở Cá. Va servita calda all’interno di fondine e, se sapete farlo, questa zuppa va mangiata con le bacchette: potrete bere il brodo direttamente portando la coppa alla bocca così come vuole la tradizione. Per questa ricetta utilizzate un fumetto di pesce, potete farlo con le lische di pesce ed eventualmente aggiungere le teste dei gamberi. A questo brodo, che dovrete filtrare, vanno aggiunti tutti gli altri ingredienti: aglio, peperoncino, lemograss, zenzero, cipollotti, la tipica salsa di pesce vietnamita e i gamberi. Scegliete gamberi freschi di medie dimensioni, la loro cottura deve avvenire piuttosto rapidamente all’interno della zuppa bollente. Per rendere ancora più ricca questa zuppa si uniscono gli spaghetti di riso, potete comprarli negli alimentari specializzati in prodotti orientali o anche in supermercati molto forniti; se preferite utilizzate le tagliatelle.
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