Zuppa di verza, patate e pancetta
La zuppa di verza e patate è un piatto unico preparato in casseruola e insaporito con pancetta a cubetti: ecco come si prepara.
La zuppa di verza e patate è un piatto unico preparato con un soffritto di pancetta per insaporire la verza appena scottata e le patate tagliate in pezzi grossi. La zuppa di verza e patate può essere gustata calda o tiepida, magari accompagnata da crostini di pane per un vero comfort food invernale. Se preferite, potete sostituire la pancetta con lo speck o il lardo, oppure eliminarla del tutto. Acquistate una verza soda, che abbia le foglie ben chiuse e che risulti croccante al taglio. La verza andrà prima pulita eliminando il torsolo e le foglie dure più esterne. Poi, dovrete tagliarla grossolanamente, lavarla e scottarla in acqua bollente per un massimo di 2 minuti. In questo modo sarà pronta all’uso e i tempi di cottura della zuppa si ridurranno notevolmente. Potete preparare questa zuppa in abbondanza e congelarla in pratici contenitori e ottenere un pranzo veloce riscaldandola anche al microonde.