Zuppa di miso e salmone: cena giapponese
La zuppa di miso con salmone è un piatto unico della cucina giapponese, completatelo con coste di bieta, zenzero e asparagi.
La zuppa di miso con salmone è un piatto tradizionale della cucina asiatica, in particolar modo di quella giapponese. Il miso è un alimento a base di soia, (ma anche orzo o riso) sale e lieviti. Viene utilizzato per insaporire i cibi a fine cottura, ed essendo ricco di fermenti vivi, è sconsigliata l’ebollizione o le cotture prolungate. È un ottimo condimento anche per insalate, verdure cotte ma anche per marinare i cibi oppure per donare carattere ai dolci a base di cioccolato o caramello. La zuppa di miso e salmone è una pietanza molto profumata e saporita grazie all’utilizzo del miso e della salsa di soia in contrasto con la freschezza e piccantezza dello zenzero. Il gusto delicato del salmone fresco e la tenerezza delle sue carni renderanno questo piatto davvero sorprendente. Perfetto per una cena a tema in allegra compagnia.
Decorate con i semi di sesamo prima di servire.