Zuppa di noodles
La zuppa di noodles è un piatto completo cucinato con verdure miste e carne di manzo. Scoprite come preparare a casa questa specialità della cucina cinese.
La zuppa di noodles con manzo e verdure miste è un piatto completo tipico della cucina cinese. Tradizionalmente in Cina le zuppe sono servite in mezzo al pasto come piatto corroborante e di pulizia della bocca; vanno assaporate calde per non perderne gli aromi. La presenza contemporanea di noodles, verdure e carne lo rende, per noi occidentali, un piatto unico. Eppure questa zuppa se servita in ciotole di dimensioni ridotte può essere considerata un primo piatto. La marinatura della carne, nella salsa di soia e nell’olio di sesamo, conferisce un sapore caratterizzante al piatto. Ricordate sempre che le verdure, nel rifacimento delle ricette orientali, non devono mai essere cotte a lungo per poterne conservare croccantezza e sapore. La presenza di funghi shiitake e salsa di soia dona a questa zuppa un sapore umami delicato, stemperato dal brodo e dalle verdure. Gli ortaggi utilizzati nella ricetta sono indicativi, qualsiasi verdura può essere aggiunta e sostituita purché mantenga la consistenza originale. L’aggiunta finale di cipollotto fresco dà alla zuppa di noodles una piacevole nota vegetale fresca. A piacere si può aumentare la quantità della salsa di soia per ottenere più sapidità e un sapore umami più marcato.