Zuppa di pesce misto
La zuppa di pesce è un primo piatto classico della cucina mediterranea: scoprite come cucinarlo con differenti tipologie di pesce tutte senza spine.
La zuppa di pesce misto è un classico della cucina mediterranea. L’origine di questo piatto deriva dalla necessità di consumare il pesce rimasto invenduto o considerato povero. La zuppa, se accompagnata con il pane abbrustolito, può essere tranquillamente considerata un piatto unico. Nella nostra versione abbiamo unito i molluschi con i filetti di scorfano, gallinella e triglia. Nessuno dei pesci utilizzati ha lische e quindi la zuppa può essere servita tranquillamente anche ai bambini. Questo primo piatto è ottimo anche se preparato in anticipo, perché i sapori hanno tempo di amalgamarsi e di rilasciare tutti i loro aromi, proprio come nella più raffinata bisque di gamberi. Le varianti di questo piatto sono innumerevoli e prevedono l’impiego di differenti tipologie di pesce. Potete infatti aggiungere calamari, gamberi, rana pescatrice, cernia e seppie e comporre così la vostra zuppa di pesce misto, che può essere utilizzata anche per preparare un delizioso cous cous di pesce.
Lasciate riposare la zuppa per qualche minuto prima di portarla a tavola.