Zuppa di polpette
La zuppa di polpette è un piatto tradizionale della cucina cinese a base di carne e cavolo cinese. Scopri come cucinare questa specialità orientale.
La zuppa di polpette è un piatto, a base di carne di pollo e maiale, tipico della cucina cinese. Questa preparazione, leggera e profumata grazie alla presenza delle spezie, è ideale da cucinare durante le fredde sere invernali. Presenti sia durante i pasti familiari sia sui banchetti delle feste, in Cina le zuppe, contrariamente a quanto avviene sulle tavole europee, sono servite dopo i piatti a base di riso oppure a conclusione del menu. In questa zuppa di polpette è impiegato un ingrediente tradizionale della cucina orientale: il cavolo cinese, Brassica rapa Pekinensis, che è un incrocio tra il Pak Choi, con foglie più scure e stelo bianco, e la rapa. Conosciuto nel mondo occidentale con il nome di cavolo di Pechino o cavolo sedano, ha un basso contenuto calorico e le foglie, bianche e carnose, hanno un sapore delicato, perfetto per la zuppa di polpette e per tanti altri piatti.