Salerno, città portuale a sud-est di Napoli, offre una proposta enogastronomica senza eguali. Semmai doveste passare di lì troverete locali in cui vale la pena mangiare, molto variegati e diversi fra loro. C’è chi opta per una cucina tradizionale, altri invece si dedicano a quella di mare, e non solo, alcuni si dilettano anche con la preparazione del sushi, oltre che delle pizze. Ce n’è davvero per tutti i gusti e tutte le esigenze.
Masa a Roma è il ristorante sulla terrazza del The Major Hotel, con vista sulla Basilica di Santa Maria Maggiore. Qui è possibile gustare piatti di ispirazione mediorientale e non solo, accompagnati da cocktail a base di fermentati fatti in casa. Ci siamo stati in anteprima per raccontavi come si mangia.
Cortina d’Ampezzo è un vero e proprio paradiso dei gourmet. Cortina unisce infatti i sapori dell’Italia e del Tirolo in piatti che possono essere gustati nei numerosi ristoranti, pasticcerie, birrerie, enoteche, malghe e rifugi che, al piacere della cucina locale di altissima qualità, uniscono l’atmosfera e i panorami indimenticabili della Regina delle Dolomiti.
Lo chef stellato e personaggio televisivo è pronto a portare la sua cucina nella Città Eterna, all’Hotel 5 stelle lusso Corinthia Rome, in zona Parlmento.
Il Teatro Argentina di Roma è stato lo sfondo per la premiazione della classifica 50 TOP Pizza. Durante la serata sono state annunciate le migliori pizzerie d’Italia 2023: I masanielli di Francesco Martucci e 10 Diego Vitagliano Pizzeria vincono ex aequo. Simone Padoan de I tigli di San Bonifacio conquista il secondo posto, mentre la terza posizione va a Seu Pizza Illuminati di Roma.
Aperto sia ai bolognesi che agli ospiti dell’hotel, I Carracci presenta la sua nuova proposta gastronomica basata sul gusto e il ricordo dell’Executive Chef Guglielmo Araldi. Un nuovo corso che trasporta la cucina verso il fine dining e che siamo certi possa aspirare ad ambiti riconoscimenti.
In Abruzzo molti trabocchi sono stati convertiti in ristoranti. Tra questi, uno dei più interessanti è Gli Ostinati Restaurant di Ortona. Lo chef utilizza solo prodotti freschissimi del territorio e i piatti rispecchiano la sua filosofia.
Dove mangiare delle ottime pizzerie d’autore a Firenze? Abbiamo selezionato per voi 10 insegne della tradizione campana, ora stabili nella culla del rinascimento, che meritano di essere provate per la minuziosa cura e l’attenzione nei confronti degli impasti e delle materie prime. Se passate di lì non esitate a prenotare.
Il programma Cartabianca su RaiTre ha realizzato un servizio sull’estate di lusso nella Gallura, raccontando il caso del ristorante “La Scogliera” a La Maddalena, locale particolarmente amato dai calciatori.
Salumi artigianali, lasagne, tortellini e cotolette: nel cuore di Bologna i piatti della tradizione si arricchiscono di un nuovo ingrediente per diventare ancora più pop: la creatività della chef Cynthia Ravanelli.
Dove mangiare e bere a Manila? Abbiamo selezionato per voi 10 insegne che meritano la sosta tra ristoranti tradizionali e fine dining, cocktail bar e speakeasy. A voi la scelta!
Dai ristoranti tradizionali a quelli pop trovare ottimi piatti di pesce e crostacei a Milano è semplice. Sparsi in ogni quartiere della città, troverete di sicuro il vostro preferito. Ne abbiamo selezionato qualcuno per accontentare i gusti di tutti.
Nel 2023 il miglior ristorante al mondo è il Central di Lima, lo svelano il 20 giugno i risultati dei The World’s 50 Best Restaurants 2023. A Valencia, nella Ciudad de las Artes y las Ciencias, costruzione affascinante e suggestiva, sono stati premiati i vincitori, nella top 10 Lido 84 di Riccardo Camanini, moltissime invece le new entry. Ecco la classifica completa.
Il rilancio del Relais Le Jardin, ristorante dell’Hotel Lord Byron di Roma, è la nuova sfida dello chef pluristellato Massimo Viglietti.
A Imperia, non è facile imbattersi in una pizza di alto livello, ancor meno in una ottima pala romana. Eppure, o forse proprio per questo, c’è chi ha deciso di investire in questa città. Stiamo parlando di Jacopo Chieppa che, dopo aver lavorato a Londra e soprattutto dopo essere stato responsabile della panificazione del miglior ristorante al mondo, il 3 Stelle Michelin Mirazur di Menton, ha deciso di investire in questa città, con la pizzeria Kilo.