Nel nostro viaggio a Lima, in Perù, abbiamo avuto l’occasione di provare 4 tra i migliori ristoranti dell’America Latina.
Non solo pizza. Anche a Roma è possibile gustare le specialità della tradizione napoletana: dalla sfogliatella alla pasta alla genovese. Abbiamo provato per voi alcuni indirizzi che da anni interpretano la cucina partenopea come vuole la tradizione.
Chissà se Gianandrea Squadrilli pensava che sarebbe arrivato ad aprire ristoranti in tutta Italia quando su Instagram ha creato la pagina Italy Food Porn. Una cosa è certa: per lui e il co-fondatore di Golocious Vincenzo Falcone è arrivata un’opportunità quanto mai internazionale. Acquistato da Fedegroup, il brand del fast food campano è pronto a decollare nel mondo.
Mangiare a Milano senza spendere una fortuna è possibile anche in zone del centro e della movida. Abbiamo selezionato per voi una manciata di indirizzi per mangiare bene e spendendo il giusto ai Navigli.
Tra novità assolute e realtà già note che inaugurano altre sedi, ecco le nuove aperture più interessanti della primavera 2023 a Roma.
Anche il settore della ristorazione patisce l’inflazione e l’aumento dei costi per l’energia. Mangiare fuori costa in media il 6,8% in più rispetto al 2022, con un picco del 13% per il “food delivery”. Secondo i dati Codacons, la spesa degli italiani aumenterà di due miliardi di euro.
Arrivano le proteste sulla direttiva del presidente della commissione Commercio Alemanni. I residenti del centro storico romano temono il proliferare sfrenato di chioschetti fast food, mentre Alemanni assicura qualità. I laboratori artigianali alimentari che vogliano aprire in zona Unesco dovranno rispettare delle regole precise: almeno 80 metri quadri e bagno per i clienti.
Nel capoluogo di regione siciliano si possono assaggiare tanti piatti della tradizione gustosi e semplici: ecco tutti gli indirizzi che vi dovreste appuntare se state cercando dove mangiare a Palermo!
Il cliente che prenota e non si presenta è una piaga che affligge tutto il settore, in ogni tipo di locale. Contro il no show ogni ristoratore si è organizzato a modo suo, perché non esiste una regolamentazione in merito. È un problema che si può risolvere? Secondo noi sì. Ecco la nostra riflessione.
Creatività, essenzialità e ingredienti internazionali: Orma, a Roma, è il nuovo ristorante di fine dining dello chef Roy Caceres.
Luogo amichevole e familiare, piatti tipici della tradizione fiorentina a prezzi più che popolari, un menu dinamico battuto rigorosamente a macchina: da Sabatino a Firenze, nel quartiere di Vasco Pratolini, vi sentirete a casa. La famiglia Buccioni saprà accogliervi con il sorriso in un ambiente informale e farvi gustare squisite prelibatezze che vi conquisteranno.
Oggi non c’è ristorante stellato che non crei il suo bistrot. Ma anche tante insegne aggiungono al proprio nome questa parolina francese. Ma cosa si intende con la parola bistrot? Questo termine fa riferimento ad un piccolo ristorante, con prezzi più accessibili ed un’atmosfera più informale.
Dai ristoranti tradizionali a quelli contemporanei, trovare ottimi piatti di pesce e crostacei a Roma è semplice. Sparsi in ogni quartiere della città, troverete di sicuro il vostro preferito.
Al centro di Apogeo, la pizzeria contemporanea che si trova a Pietrasanta, ci sono sempre l’importanza del condividere uno spicchio di gusto e il rispetto della memoria alimentare di ciascuno di noi.
Dove andare per un week end all’insegna del buon cibo e del relax? Ecco 15 mete estere e gourmet che vi suggeriamo di visitare questa primavera. Che cosa aspettate? Andate a fare la valigia.