Home Città Russia

Russia

la cucina russa affonda le sue origini nella cucina popolare dei contadini. Anche se le pietanze variano in base alle regioni, si ha una comune abitudine nell’uso e consumo di ortaggi, pesce e cereali. Zuppe, polente e pasticci sono i piatti più diffusi, ed il pesce è consumato in tutti i modi possibili; molto limitato è invece il consumo di carne. Le bevande alcoliche, vodka in primis, sono molto apprezzate, anche per via del rigido clima invernale.

cucina russa
Cibo

Le storie di un popolo: cucine regionali russe

di Stefania Rigon

La cucina russa è composta da tante cucine regionali diverse ed è resa unica dalle influenze e dalle mille sfaccettature acquisite nel tempo.

blinis
Cibo

Russia: 15 dessert che dovreste assaggiare

di Antonella Di Vietro

Grazie al consistente uso di panna, miele e zucchero, la pasticceria russa è adatta ai lunghi inverni sovietici: ecco 15 dessert da provare in Russia.

Cremlino
Cibo

8 cose che non sapevamo sul cibo in Russia

di Lorenza Fumelli

Per imparare qualcosa sul cibo russo stiamo trascorrendo giorni nella Grande Madre, esplorando: ecco 8 cose sul cibo russo che abbiamo imparato.