La radice di loto è un ortaggio apprezzato in Asia, ma è talmente versatile e pieno di virtù che dovreste provarlo in diverse ricette: ecco come usarlo.
Esplorando la vasta e affascinante tradizione gastronomica della cucina asiatica, spicca un ingrediente versatile e salutare: il daikon. Questa radice, dalla forma slanciata e dal sapore unico, viene utilizza in cucina da secoli, sia in Giappone che in Corea. Conosciuto anche come ravanello bianco o giapponese, racchiude in sé una serie di benefici ottimali per la salute che stanno attirando sempre più l’attenzione degli appassionati e degli esperti di nutrizione.
La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.
Esplora il mondo dei funghi commestibili attraverso la nostra guida. Scopri le varietà più comuni, e impara come utilizzarle in cucina per arricchire i tuoi piatti. Troverai consigli su come pulire, preparare e abbinare questi deliziosi frutti del bosco. Approfondisci la tua conoscenza gastronomica e sfrutta al meglio le caratteristiche dell’oro dell’autunno.
L’azienda americana Pizz Hut ha collaborato con un ristorante di Hong Kong, Ser Wong Fun, per dar vita a un gusto mai visto prima, la snake soup pizza, la variante con carne di serpente. La CNN ha riportato la notizia e ha provato in prima persona questa innovazione culinaria fuori dai classici schemi. La bizzarra proposta rimarrà nel menu fino al 22 di novembre. Se passate da quelle parti, e amate i cibi esotici, varrà la pena assaggiarla. Non credete?
Il sesamo è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Pedaliaceae, Originaria dell’India e dell’Africa. I suoi semi, sia bianchi che neri, vengono utilizzati sempre di più in cucina, ad esempio per guarnire il pane o per decorare il sushi. Inoltre, triturandoli si può ottenere una farina, che allungata con dell’olio di sesamo andrà a formare una pasta cremosa, la tahina, condimento ricco di minerali diffusissimo in Oriente.