speciale

Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. La ricetta più famosa e diffusa della cucina coreana (presente ad ogni pasto) è il kimchi, un piatto fatto di cavolo fermentato a cui vengono aggiunte spezie e peperoncino in quantità, può anche essere utilizzato come ingrediente di base per la preparazione di altri piatti, ad esempio, il Kimchi Jjigae o il Kimchi Bokkeumbap.

Gli ingredienti più comuni dei piatti tradizionali della cucina coreana sono, oltre il riso cotto a vapore, la salsa di soia, l’olio di sesamo, il doenjang che è una pasta di soia fermentata, lo zenzero, il sale e l’aglio, fiocchi di peperoncino e il gochujang, una salsa utilizzata per i condimenti a base di peperoncino fermentato.

Alcuni piatti regionali della cucina coreana sono diventati nazionali, altri invece, nazionali, sono stati declinati in diverse varianti, nelle diverse regioni. La corte reale coreana utilizza tutte le specialità regionali per il beneficio della famiglia regnante. Tutti pasti sono regolati da uno specifico galateo.

hotteok
Cucina Coreana

Hotteok: cosa sono i pancakes coreani e perché dovresti provarli

di Stefania Leo

Gli hotteok sono pancakes venduti come street food in Corea del Sud: si possono trovare sia in versione dolce, con ripieno a base di noccioline, che salata.

chef Gu Sunyoung
Cucina Coreana

Se vuoi imparare a cucinare coreano, puoi farlo online

di Chiara Fedeli

Per chi vuole imparare a cucinare coreano, l’Istituto di Cultura Coreana di Roma dal 21 settembre metterà a disposizione lezioni online su Zoom e Youtube.

Mandu Pork Dumplings 2020 i 021
Primi piatti Cucina Coreana

Mandu ravioli di maiale

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cucina coreana
Cucina Coreana

Ristoranti coreani a Milano: i migliori 10 da provare

di Chiara Patrizia De Francisci

La cucina coreana non è soltanto kimchi: se cercate un ottimo ristorante coreano a Milano, ecco i nostri indirizzi preferiti in città.

gamasot
Cucina Coreana

Gamasot, la pentola a pressione coreana

di Alessia Dalla Massara

Il gamasot è una pentola a pressione ante litteram della Corea e utilizzata per cuocere il riso: ancora oggi è un caposaldo della cucina coreana.

bbq coreano
Cucina Coreana

Tipi di BBQ: il barbecue coreano

di Marta Manzo

Uno dei tipi di barbecue più amati al mondo è quello coreano: ecco quali sono i fondamentali per riproporlo anche a casa vostra.

patbingsu
Cucina Coreana

15 dolci della pasticceria coreana a cui è impossibile resistere

di Carlotta Mariani

In Corea non si mangia solo kimchi: il Paese infatti offre un pot-pourri di sapori dolci, tutti da gustare con una tazza di tè: ecco 15 dessert da scoprire.

street food coreano
Cucina Coreana

17 specialità dello street food coreano da assaggiare

di Antonella Di Vietro

La cucina coreana è ricca di piatti dai sapori forti e particolari, caratteristica che si riflette sullo street food: ecco 17 cibi di strada da provare.

juk-1
Primi piatti Cucina Coreana

Juk, cucina coreana

di Martina Parenzan
  • 50 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa