Cucina Giapponese pagina 11

panko
Cucina Giapponese

Cos’è il panko e come usarlo in cucina

di Nadine Solano

Il panko è il pangrattato bianco tipico della cucina giapponese, usato solitamente per la panatura di cibi come il tonkatsu: scoprite come usarlo in cucina.

sushi
Cucina Giapponese

Epic Fail: 7 cose da non fare MAI quando si mangia il sushi

di Walter Farnetti

Il sushi è ormai entrato a far parte anche delle preferenze gastronomiche italiane, ma ci sono degli epic fail da evitare assolutamente: ecco quali sono.

sushi
Cucina Giapponese

Conoscere il sushi dalla A alla Z

di Alessia Dalla Massara

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

robatayaki
Cucina Giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

di Veruska Anconitano

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

takoyaki
Cucina Giapponese

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

di Veruska Anconitano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

ramen
Cucina Giapponese

A lezione di ramen: gli stili regionali

di Martina Ciordinik

Giunto in Italia da alcuni anni, il ramen è un piatto giapponese che ha sviluppato diversi stili regionali: ecco dove nascono e le caratteristiche.

sushi
Cucina Giapponese

Come si riconosce un buon sushi?

di Alessia Dalla Massara

Il sushi è una delle specialità giapponesi più apprezzate in Occidente, ma siete in grado di riconoscerne uno davvero di qualità? Ecco come fare.

tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

di Nadine Solano

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

Hamburger di riso con salmone
Primi piatti Cucina Giapponese

Hamburger di riso con salmone

  • 15 min.
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ristorante giapponese
Cucina Giapponese

L’evoluzione dei ristoranti giapponesi: da sushi bar a fusion

di Mas Silleni

Da locale di fascia alta a fucina di street food insolito, il ristorante giapponese in Italia ha subito un’evoluzione particolare.

Coropuna
Cucina Giapponese

Cucina Nikkei: la fusion nippo-peruviana

di Nadine Solano

La cucina Nikkei nasce dall’incontro di due tradizioni: quella giapponese e quella peruviana. I primi locali dedicati iniziano a vedersi anche in Italia.