Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.
Durante la celebrazione del Setsubun in Giappone, quest’anno il 2 febbraio, si mangia uno speciale roll per assicurarsi la fortuna: l’ehomaki.
Quando il bruciato è un gusto da valorizzare. Scopri come si fa il famoso condimento giapponese mayu e che sapore ha.
Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.
La base della mochi pizza è fatta di mochi, i famosi dolcetti giapponesi. E le guarnizioni? Scoprite le più strane e la ricetta di questa pizza speciale.
L’oden è un piatto caldo tipico dell’autunno e dell’inverno in Giappone: lo si trova ovunque, dalle bancarelle yatai ai konbini sempre aperti.
Antcicada a Tokyo in Giappone è un ristorante dove il giovane chef appassionato di entomofagia propone un gustoso e insolito ramen… ai grilli.
Avete voglia di ramen ma in casa avete solo spaghetti? Niente paura, ad aiutarvi a trasformarli vi servirà soltanto il bicarbonato di sodio.
Le izakaya sono locali tradizionali giapponesi dove fermarsi dopo il lavoro per bere alcolici e consumare piattini di fritti, carni alla griglia o sashimi.
La Marugoto Melon Cake è una nuova invenzione del pasticciere giapponese Koki Kato: un melone cantalupo farcito di pan di spagna, panna e frutta.
Amate il sushi ma al ristorante siete indecisi per la troppa scelta: abbiamo chiesto agli chef cosa ordinare e cosa invece evitare dal menu.
Il 18 giugno si celebra il Sushi Day: per festeggiarlo e riassaporare un piatto che è mancato durante il lockdown, ecco i nostri consigli da Nord a Sud.
Il sushi bake è un piatto che ha gli stessi ingredienti del sushi, ma cotti al forno e da mangiare avvolti in un foglio di alga nori.