Cucina Giapponese pagina 7

sake
Cucina Giapponese

Piccola guida indispensabile per conoscere il sake

di Luciana Squadrilli

Volete conoscere meglio il sake, una delle bevande più note del Giappone? Leggete la nostra piccola guida realizzata con il Sake Samurai Marco Massarotto.

kansui liscivia
Cucina Cinese

Kansui o acqua di liscivia: un ingrediente sorprendente dall’Asia

di Daniela Traverso

Il kansui, conosciuto da noi come acqua di liscivia alimentare, è un ingrediente prezioso della cucina giapponese e cinese: scoprite come usarlo.

okara
Cucina Giapponese

Alimentazione vegana: scoprite l’okara

di Miriam Barone

L’okara è il prodotto che si ottiene dal processo di filtrazione delle bevande vegetali, in particolare della soia: ecco come usarla.

fare il sushi
Cucina Giapponese

How to: come fare in casa il sushi perfetto

di Alessia Dalla Massara

Fare il sushi in casa non è impossibile e vi darà grande soddisfazione. Ecco tutti i consigli e i passaggi da seguire per realizzare un sushi perfetto.

alcolici giapponesi 2
Cucina Giapponese

Samurai spirits: 12 bevande alcoliche giapponesi da conoscere

di Carlotta Mariani

Non solo sake: scopriamo il mondo degli alcolici giapponesi, le loro storie, le loro tradizioni e come berli in maniera corretta.

nigiri
Cucina Giapponese

Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

di Carlotta Mariani

I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.

yokan
Cucina Giapponese

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

di Francesca Panozzo

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

dove mangiare giapponese a roma
Cucina Giapponese

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Roma

di Alessia Dalla Massara

Roma è gremita di ristoranti giapponesi di tutti i tipi: per orientarvi, vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

casa ramen super
Cucina Giapponese

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Milano

di Chiara Patrizia De Francisci

Milano ha accolto la cucina giapponese da molto tempo: vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

nigiri basara
Cucina Giapponese

Basara Milano: il bello della sushi pasticceria

di Chiara Patrizia De Francisci

Siamo stati da Basara a Milano, regno del sushi e della pasticceria con ormai 6 sedi all’attivo: ecco i nostri piatti preferiti e perché ci torneremmo.

dorayaki
Cucina Giapponese

Perché dovreste usare i fagioli nei vostri dolci

di Stefania Leo

I fagioli rossi sono un ingrediente molto apprezzato e usato nella pasticceria giapponese: ecco i benefici e gli usi più comuni.

yakitori
Cucina Giapponese

Alla griglia: piccola guida agli yakitori

di Carlotta Mariani

Gli yakitori sono un piatto classico della cucina nipponica: scopriamo meglio di che cosa si tratta, quali tipi esistono e dove si mangiano.

ramen freddo
Cucina Giapponese

Clima caldo, ramen freddo: dove mangiarlo

di Carlotta Mariani

Il ramen, una delle più famose zuppe giapponesi, può essere anche gustato in estate grazie alle varianti fredde: ti consigliamo dove mangiarlo.

okinawa soba
Cucina Giapponese

Estate in Giappone: 13 cose da mangiare a Okinawa

di Marta Manzo

La cucina dell’isola di Okinawa è diversa da quella nipponica tradizionale: se avete in programma un viaggio in Giappone, ecco cosa assaggiare.

umibudo
Cucina Giapponese

Umibudo, il caviale verde del Giappone

di Nadine Solano

L’umibudo, conosciuta anche come uva di mare, è un’alga con sfere simili al caviale, molto apprezzata in Giappone.