Cucina Giapponese pagina 8

onigiri
Cucina Giapponese

How to: come fare gli onigiri

di Eleonora Tiso

Gli onigiri sono una delle pietanze più diffuse e amate del Giappone, un pasto pronto sotto forma di polpetta di riso: ecco come farli a casa.

naporitan
Cucina Giapponese

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

di Nadine Solano

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.

wagashi
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cosa sono i dolci wagashi?

di Carlotta Mariani

I wagashi sono dolci giapponesi tradizionali, con forme accattivanti e creati con ingredienti vegetali: scopritene la storia e le varietà.

bento
Cucina Giapponese

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

di Alessia Dalla Massara

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

kaiseki
Cucina Giapponese

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

di Stefania Rigon

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

Chawanmushi
Cucina Giapponese

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

di Mas Silleni

Se al ristorante giapponese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 11 piatti particolari da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

wasabi-beads-2
Cucina Giapponese

L’ultima dal Giappone? Il caviale di wasabi

di Nadine Solano

Tamaruya, un’azienda di Shizuoka in Giappone, ha inventato il caviale di wasabi, chiamato anche wasa beads: ecco come si usa e perché piace.

natale giapponese
Cucina Giapponese

I menu di Natale dal mondo: un Natale giapponese

di Alessia Dalla Massara

Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale giapponese.

pollo-fritto-giappone-kfc
Cucina Giapponese

Perché in Giappone a Natale si mangia il pollo fritto?

di Nadine Solano

In Giappone, da ormai 40 anni, la Vigilia e il giorno di Natale il menu prevede un piatto solo: il pollo fritto. Vi raccontiamo come nasce la tradizione.

pancakes-giapponesi
Cucina Giapponese

Pancakes giapponesi Vs pancakes americani: perché preferiamo quelli nipponici

di Stefania Leo

Rispetto ai loro omologhi americani, i pancakes giapponesi presentano differenze sostanziali che li rendono invitanti e particolari: scopriteli.

ramen istantaneo
Cucina Giapponese

15 modi di hackerare il ramen istantaneo

di Mas Silleni

Il ramen istantaneo è da decenni il simbolo del cibo casalingo veloce: vi suggeriamo 15 modi per migliorare in pochi passi la vostra ciotola di noodles.

cibo giapponese
Cucina Giapponese

Come al ristorante: 10 ricette giapponesi da rifare a casa

di Maddalena Messeri

Se siete appassionati di cucina giapponese ma la mangiate solo al ristorante, provate a cimentarvi con queste 10 semplici ricette anche a casa.

macchinetta-1
Cucina Giapponese

Le 15 bevande più strane che si trovano nelle macchinette in Giappone

di Chiara Patrizia De Francisci

I distributori automatici giapponesi sono oggetto di grande fascinazione e alcune bevande sono davvero insolite: ecco quali abbiamo provato.

shiro hige
Cucina Giapponese

29 dolci che dovresti provare a Tokyo (e nel resto del Giappone)

di Chiara Patrizia De Francisci

Dai dolci wagashi ai dessert occidentali, Tokyo è una miniera di dolcezze tutte da scoprire e provare: ecco una guida ai dolci da assaggiare in città.

afuri
Cucina Giapponese

Andare alla fonte: i migliori ramen di Tokyo

di Chiara Patrizia De Francisci

Il ramen è una delle specialità giapponesi più apprezzate nel mondo: se vi trovate nella capitale nipponica, ecco quali sono i migliori ramen di Tokyo.