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Cucina Italiana pagina 71

Le zeppole di San Giuseppe
Dolci Cucina Italiana

Zeppole di San Giuseppe

di Martina Parenzan
  • 20 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
proteine
Colazione

Quali sono gli alimenti più ricchi di PROTEINE

di Chiara Impiglia

Pollo, tacchino, uova, salmone, ceci e lenticchie sono solo alcuni degli alimenti più proteici che dovreste includere nella vostra dieta. Le proteine infatti, fondamentali per il buon funzionamento del nostro organismo, andrebbero consumate con regolarità. Se volete sapere quali e quante sono quelle che dovreste assumere ogni giorno, questo articolo fa per voi.

Le sfogliatelle
Dolci Cucina Italiana

Sfogliatelle napoletane

di Martina Parenzan
  • 52 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto alta
Mini spicy cheese cake with edible flowers
Antipasti Cucina Italiana

Tortine di patate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ravioli-del-piceno-0D6A8169
Primi piatti Cucina Italiana

Ravioli del Piceno

di Raffaella Caucci
  • 45 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
frumento e farina (1)
Cucina Italiana

La FARINA 00 fa male?

di Chiara Impiglia

La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.

Genoese focaccia, extra virgin olive oil, salt and fresh rosemary on wooden table, close-up, space for text.
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia genovese

di Martina Parenzan
  • 20 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
patate fritte
Cucina Italiana

PATATE: le 20 ricette più golose da provare assolutamente

di Chiara Impiglia

Sazianti, economiche, prive di glutine ma ricche di proprietà benefiche e nutrienti, le patate sono adatte a tutti e si conservano a lungo. Per non parlare della loro incredibile versatilità in cucina. Dalle ricette più tradizionali, come quella del purè, a quelle più originali, ecco le nostre 20 idee più golose e stuzzicanti per portare in tavola questo alimento sorprendente.

Finocchio
Cucina Italiana

Finocchi: 7 motivi per mangiarne di più

di Chiara Impiglia

Il finocchio, un ingrediente tipico della Dieta Mediterranea che è di stagione da novembre a maggio, è un ortaggio che prendiamo in considerazione troppo poco ma che invece può darci grandi soddisfazioni. Se volete saperne di più, questo è l’articolo che fa per voi: ecco quali sono per noi i 7 motivi che dovrebbero spingervi a consumare più finocchi.

Verdura
Cucina Italiana

11 verdure primaverili e come utilizzarle

di Chiara Impiglia

Una volta terminato l’inverno, non ci resterà che pensare alle verdure primaverili e a come usarle per preparare ricette saporite, colorate e profumate. Insomma, adatte ad accogliere l’arrivo della bella stagione. Qui troverete un elenco di quelle più note e le nostre ricette preferite per portarle a tavola in modo facile e veloce.