Se siete a Cremona, oltre alle classiche visite turistiche della città, vi consigliamo di provare anche la cucina tipica. Ecco i nostri consigli per fare colazione, pranzo, cena, aperitivo e acquistare i prodotti locali. Così non potrete proprio sbagliare.
Se siete vegani da tempo o siete curiosi di provare delle ricette facili ed economiche ma che siano anche etiche, vi diamo qualche suggerimento. Antipasti, primi piatti, contorni e dolci a base di vegetali e legumi saranno in grado di stupirvi?
I totani, spesso confusi con i calamari, sono dei molluschi dal sapore delicato. In cucina, potete utilizzarli come preferite: al forno, alla piastra, farciti o in insalata. Ma anche nei primi piatti. Ecco qualche ricetta da provare subito.
Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.
La farina di ceci, priva di glutine ma ricca di fibre, sali minerali e proteine, andrebbe usata in cucina più spesso. Dagli aperitivi ai dolci, può diventare protagonista di ricette sia tradizionali che creative: farinata, panelle e torte sono solo alcune delle idee che dovete provare.
Avere sempre a disposizione del pesce surgelato può essere un’ottima idea, soprattutto se avete poco tempo per fare la spesa ma amate cucinare piatti gustosi e originali. Ecco una lista di 15 ricette a base di merluzzo, platessa nasello e non solo che dovete assolutamente provare.
La verza, povera di calorie ma ricca di vitamine A, C e K, fibre, sali minerali e numerose proprietà benefiche per tutto l’organismo, è un ingrediente versatile. Trovare dei modi sempre nuovi per prepararla può essere divertente.