Home Cucina Ligure Pagina 2

Cucina Ligure pagina 2

shutterstock_646196791
Cucina Ligure

Salsa di noci: ricetta originale ligure

di Daniela Traverso

La salsa di noci è tipica della Liguria. La ricetta originale prevede come ingredienti noci, pinoli, pane, aglio e olio d’oliva. Può essere preparata per condire la pasta, in particolare le trofie, oppure per accompagnare secondi di carne o pesce.

Genoese focaccia, extra virgin olive oil, salt and fresh rosemary on wooden table, close-up, space for text.
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia genovese

di Martina Parenzan
  • 20 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
sardenaira
Cucina Ligure

Non chiamatela pizza, è la Sardenaira

di Daniela Traverso

La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.

Pizza Genova b1421 (1)
Primi piatti Cucina Italiana

Pizza Genova: pesto, fagiolini e patate

di Gianni Calaon
  • 40 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Focaccia tipo genovese b362
Primi piatti Cucina Italiana

Focaccia tipo genovese di Bonci

di Gabriele Bonci
  • 40 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
cernia-ligure-b-314
Secondi piatti Cucina Italiana

Cernia alla ligure con verdure: per cena

di Laura e Margherita Landra
  • 30 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
golfo di noli
Cucina Ligure

Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

di Daniela Traverso

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

pasta zucchine e gamberi 2020 r39
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta pesto e gamberi

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 510 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
maggiorana
Cucina Ligure

Erba persa: un bene ligure da preservare

di Daniela Traverso

L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.