Cucina Piemontese pagina 3

Biscotti Novarini 1280
Dolci Cucina Italiana

Biscotti Novarini, semplici e leggeri

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
arione-cuneesi
Cucina Piemontese

Vietati ai bambini: la storia dei cuneesi al rum

di Chiara Balzani

I cuneesi al rum sono cioccolatini tradizionali di Cuneo, inventati nel 1923 nel laboratorio Arione: vi raccontiamo la loro storia.

Tartufo di Alba
Cucina Piemontese

Dove mangiare ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco

di Mas Silleni

Se siete ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco, vi consigliamo alcuni indirizzi davvero validi per mangiare bene nei dintorni.

bonet
Cucina Piemontese

Bonet: la storia del dolce piemontese

di Chiara Balzani

Il bonet è uno dei dessert piemontesi più noti: in passato a forma di cappello, oggi è un dolce al cucchiaio in differenti versioni.

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Cucina Piemontese

Asti in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Asti è una città ricca di memorie e tradizioni, dove mangiare e bere davvero bene: seguiteci nel nostro itinerario gastronomico della città piemontese.

Le pesche ripiene
Cucina Piemontese

Pesche ripiene: le origini del dolce piemontese

di Carlotta Mariani

Le pesche ripiene sono un dessert estivo e goloso di origine piemontese, da preparare e gustare finché le pesche sono di stagione.

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Cucina Piemontese

Nocciolini di chivasso, orgoglio e delizia piemontese

di Mas Silleni

I Nocciolini di Chivasso, piccoli dolci rotondi grandi al massimo un paio di cm, sono riconosciuti come Prodotto Agroalimentare Tradizionale del Piemonte.

tajarin
Cucina Piemontese

Tajarin: la storia della pasta tipica del Piemonte

di Chiara Balzani

I tajarin sono una pasta ricca di tuorli, sottile ed elegante, tipica del Piemonte, soprattutto della zona delle Langhe: ecco la storia e le particolarità.