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Cucina Romana pagina 6

frittatine cacio e pepe 2020 i 010
Primi piatti Cucina Italiana

Frittatine cacio e pepe

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
amatriciana
Cucina Romana

Si dice amatriciana o matriciana?

di Marta Manzo

Il dibattito è ancora in corso e non sembra spegnersi: si dice amatriciana, dalla città di Amatrice, o matriciana per via degli ingredienti scelti a Roma?

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Primi piatti Cucina Italiana

Pizza in teglia all’amatriciana

di Gabriele Bonci
  • 40 min
  • 1200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia con la porchetta

di Gabriele Bonci
  • 30 min
  • 850 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Cucina Italiana

Pizza lasagna

di Gabriele Bonci
  • 45 min
  • 785 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Antipasti Cucina Italiana

Carciofi ripieni di crescenza: la ricetta

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 295 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
alice-pizza
Cucina Romana

La pizza romana in teglia: parla Alice Pizza

di Irene Cirillo

Alice Pizza è un brand di pizza in teglia diffuso a Roma e non solo: Domenico Giovannini ci ha parlato dell’evoluzione della pizza romana in teglia.

pinsa romana
Cucina Romana

La Pinsa: cos’è e dove mangiarla a Roma

di Marta Manzo

La pinsa romana è una pizza di origini antichissime, testimoniata già nell’Eneide di Virgilio e da qualche anno tornata in voga a Roma. Ecco dove mangiarla.

suppli
Cucina Romana

I 4 fritti imprescindibili di una pizzeria romana

di Chiara Balzani

Nelle pizzerie romane è buona norma iniziare il pasto con l’antipasto, specialmente con i fritti: vi raccontiamo quelli fondamentali come i supplì.

trippa fritta
Cucina Romana

7 piatti della cucina romana che non ordini mai (ma che dovresti)

di Alessia Dalla Massara

La cucina romana non è solo amatriciana, carbonara e cacio e pepe: vi suggeriamo alcuni piatti meno noti da scoprire e gustare nelle trattorie.

Carbonara asparagi e zafferano: primaverile
Pasta Carbonara

Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

  • 50 min.
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cacio e pepe
Cucina Romana

9 varianti di Cacio e Pepe, la più amata delle romane

di Francesca Feresin

La cacio e pepe, la pasta romana più amata dagli italiani, è squisita in versione tradizionale, ma anche le sue varianti meritano sempre un assaggio.