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Cucina Romana pagina 7

_MATRU _C’era un cinese ad Amatrice_ panini cinesi al pepe cotti al vapore con maiale stufato all’amatriciana e pecorino
Cucina Romana

8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

di Francesca Feresin

La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.

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Primi piatti Carbonara

Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola

di Renato Salvatori
  • 30 min
  • 485 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
carciofi alla romana
Cucina Romana

Carciofi alla romana: dove mangiarli nella Capitale

di Alessandro Meo

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.

cacio e pepe origini
Cucina Romana

Spaghetti cacio e pepe: storia e curiosità del primo romano più famoso

di Chiara Balzani

Vi siete mai chiesti quale sia l’origine della cacio e pepe, uno dei primi piatti romani più amati e conosciuti (e imitati) nel mondo? Ve la raccontiamo.

Maritozzi al cioccolato: la video ricetta
Dolci Colazione

Maritozzi al cioccolato: la video ricetta

  • 45 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
baccalà fritto
Cucina Romana

Filetti di baccalà in pastella: le origini dello street food romano

di Chiara Balzani

I filetti di baccalà in pastella sono uno degli street food romani più amati: ecco perché sono tanto diffusi e come si preparano ad arte.

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Cucina Romana

Guida di sopravvivenza per i romani a Milano: 8 locali dove si mangia come nella Capitale

di Mas Silleni

Siete romani, abitate a Milano e avete nostalgia dei sapori della Capitale? Vi suggeriamo 8 ristoranti per mangiare come a Roma.

trippa alla romana
Cucina Romana

Trippa alla romana: la storia di un classico del quinto quarto

di Eleonora Tiso

La trippa alla romana, con mentuccia fresca e pecorino grattugiato, è un classico della cucina capitolina: ecco come nasce la sua ricetta.

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Cucina Romana

La cucina romana in costume: 8 piatti rivisti per l’estate

di Francesca Feresin

Il caldo non è amico della cucina romana, ricca e saporita, ma alcuni chef della Capitale hanno rivisitato alcune ricette tipiche in chiave estiva.

fiori di zucca
Cucina Romana

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

di Francesca Feresin

Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.

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Cucina Romana

Pizza Bianca Romana: le origini e la storia dello street food della Capitale

di Chiara Balzani

La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.