Cucina Siciliana pagina 6

Aglio Rosso
Cucina Siciliana

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

di Nadine Solano

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

‘uovo
Cucina Siciliana

Pupi con l’uovo, i biscotti della Pasqua siciliana

di Salvatore Spatafora

I pupi con l’uovo o cuddura cull’ova sono biscotti tipici della Pasqua in Sicilia: vi raccontiamo le loro peculiarità e la ricetta per farli a casa.

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Cucina Siciliana

Oggi si cucinano le Olivette di Sant’Agata: ecco come farle

di Salvatore Spatafora

Le olivette di Sant’Agata si preparano in occasione della festa della Santa, il 5 febbraio: ecco come farle secondo la ricetta di Giovanna Musumeci.

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Primi piatti Cucina Italiana

Pizza alla Norma, una goduria

di Gabriele Bonci
  • 30 min
  • 620 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Cucina Italiana

Pesce spada con le olive

di Anna Moroni
  • 10 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Peperoni in agrodolce con pane all’uvetta
Contorni Cucina Italiana

Peperoni in agrodolce con pane all’uvetta

di Palma D'onofrio
  • 40 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Siciliana

5 dolci siciliani con cui celebrare il 2 Novembre, il giorno dei morti

di Salvatore Spatafora

Il 2 novembre, giorno della commemorazione dei defunti, in Sicilia si celebra mangiando tanti dolci tradizionali: ecco quali sono e dove trovarli.