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Dolci con Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è probabilmente la base di pasticceria più famosa nel mondo. Si prepara con farina, zucchero ed uova e si presta a moltissimi utilizzi. Molte varianti presuppongono che venga aromatizzata, ne esistono versioni al cioccolato, alla vaniglia e agli agrumi.

Il Pan di Spagna si presta ad essere farcito in maniera tradizionale con creme. L’abbinamento più amato prevede una farcia al cioccolato o con crema pasticcera. Il Pan di Spagna è spesso utilizzato per creare dolci dalle forme insolite ed elaborate.

Realizzare un ottimo Pan di Spagna non è complicato, occorre seguire poche semplici regole che rendono il dolce perfetto. Scopri su Agrodolce come preparare un Pan di Spagna soffice e spugnoso, segui i consigli di chef e pasticceri e mettiti alla prova con le ricette di dolci con Pan di Spagna presenti sul sito: ce ne sono per tutti i gusti.

zuppa inglese
Dolci con Pan di Spagna

Zuppa inglese: tutto quello che c’è da sapere

di Daniele De Sanctis

La zuppa inglese, presente in molte varianti, discende dal trifle inglese o ha ragione l’Artusi? Ve ne raccontiamo la storia, a partire da una leggenda.

Rotolo di pan di spagna
Dolci Cucina Italiana

Rotolo di pan di spagna

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rotolo al limone
Dolci Dolci al limone

Rotolo al mascarpone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
torta gelato con pan di spagna
Dolci dolci

Torta gelato con pan di spagna

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torte di compleanno con candeline
Dolci alla crema

Torte di compleanno, a ognuno la sua preferita!

di Asia Torreggianti

Durante ogni festa di compleanno, c’è un momento che fa brillare gli occhi di tutti: quando le candeline crepitano e l’atmosfera s’incanta. Molto più di un semplice dessert, le torte sono delle vere opere d’arte commestibili, caratterizzate da mix di sapori deliziosi, decorazioni sorprendenti e quel tocco d’amore personale che le rende uniche. Ma quali sono le migliori? Sicuramente quelle fatte in casa, che rispecchino i gusti del festeggiato!

torta mimosa
Dolci Dolci alla frutta

Torta mimosa

di Martina Parenzan
  • 40 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
Pan di Spagna senza lievito
Dolci Dolci con Pan di Spagna

Pan di Spagna senza lievito

  • 35 min.
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta cassata
Dolci Cucina Siciliana

Torta cassata: dolcissima

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
La torta diplomatica
Dolci con Pan di Spagna

Dolci dai nomi curiosi: perché si chiama diplomatico?

di Marta Manzo

Il diplomatico è un classico della pasticceria italiana: ma perché si chiama così? Cerchiamo di capire insieme l’origine del suo nome.