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Dolci senza cottura

Che sia per pigrizia, per fretta o semplicemente per poca esperienza ai fornelli, i dolci senza cottura sono una soluzione semplice per tutti coloro che intendono preparare un dessert senza però l’impiego del forno. il figurone è assicurato grazie alle tante ricette presenti su Agrodolce: dai classici che non stancano mai, come il tiramisù, alle ricette più creative, come le crostate senza cottura, le idee per sbizzarrirsi sono molte più di quanto crediate. E allora mettetevi alla prova!

Dolci al cucchiaio, buoni e veloci

Pochi ingredienti, un paio di fruste e qualche ora in frigo sono spesso sufficienti per realizzare un dessert coi fiocchi. Creme, mousse e dolci al cucchiaio sono dei dolci sempre d’effetto, che non passano mai di moda e piacciono a tutti. Qualche idea? Crema al mascarpone in bicchieri per monoporzioni chic e veloci da preparare, tiramisù in tutte le sue varianti, mousse al caffè o al cioccolato, sorbetti e frozen yogurt sazieranno ogni palato. Infine, i semifreddi: un mondo tutto da scoprire e da gustare a bassa temperatura!

Torte senza cottura: freschi e golosi dessert estivi (ma non solo)

Se invece volete cimentarvi in preparazioni leggermente più lunghe, ma sempre molto semplici e rapide, potete pensare a golosissime torte (rigorosamente senza cottura!) Tra le ricette più amate non possiamo non citare le cheesecake, in tutte le loro forme: tonde, rettangolari, in monoporzioni, con topping di frutta fresca, glasse o gelée, qualsiasi variante sarà un successo. Ma le idee non sono finite qui, perché anche le crostate possono essere preparate senza l’uso del forno (sebbene la base del dolce, in questo caso, non sia la pasta frolla, bensì un composto di biscotti tritati), così come le sbriciolate e alcuni tipi di zuccotto.

Finger food golosi e senza cottura

Da ultimo, non potevano mancare dei dolcetti da mangiare con le mani. Oltre a essere buoni, facili da preparare e d’effetto, questo tipo di dessert è ideale da portare con sé durante un pic-nic, per una merenda fuori casa o da trasportare in macchina. Tartufini al cioccolato o al cocco, rotoli dolci, salami e persino brownies possono essere facilmente realizzati senza cottura e vi assicureranno diversi complimenti.

Curiosate tra le ricette di Agrodolce per realizzare dolci senza cottura da mangiare uno dopo l’altro!

Cheesecake cioccolato e mascarpone
Dolci Cheesecake

Cheesecake cioccolato e mascarpone

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake fredda
Cheesecake

Cheesecake fredda: le migliori varianti

di Di Vietro, Torreggianti

La cheesecake fredda, con la sua texture vellutata e il suo sapore ricco, ha conquistato cuori e palati in tutto il mondo. Questo dolce non cotto, che può essere preparato in anticipo e lasciato riposare in frigorifero, è l’ideale per chi cerca una delizia che si adatta a tutte le occasioni. Ma dietro alla ricetta tradizionale si cela un universo di varianti che invitano alla sperimentazione: dalle classiche con frutti di bosco e cioccolato, alle versioni più audaci.

Tiramisù senza uova e panna
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù senza uova e panna

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta fredda ai mirtilli
Dolci Cucina Americana

Torta fredda ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salame di cioccolato senza uova
Dolci Colazione

Salame di cioccolato senza uova

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Nanaimo bar
Dolci Dolci al cioccolato

Nanaimo bar

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake fredda
Dolci Cheesecake

Cheesecake fredda

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolce mattone still 1
Dolci Cucina Emiliano-Romagnola

Dolce mattone

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolci senza cottura
Dolci al caffè

15 dolci facili e veloci senza cottura

di Asia Torreggianti

I dolci senza cottura risolvono moltissimi problemi, dagli inviti all’ultimo secondo alla poca esperienza ai fornelli. Oltretutto, in questo periodo dell’anno è sconsigliato l’utilizzo del forno, in particolar modo se non disponete dell’aria condizionata in casa. Con qualche ingrediente e un po’ di praticità si possono realizzare torte squisite, mousse e creme d’effetto, dai gusti freschi e golosi.