Agrodolce for Business pagina 2

Caffe
Agrodolce for Business

CAFFÈ: qual è il guadagno reale per ogni tazzina?

di Stefania Leo

Secondo Confcommercio nel 2021 il guadagno di un bar era meno di 10 centesimi a tazzina di caffè. Oggi le cose sembrano peggiorate quindi abbiamo rifatto i conti con Gabriele Cortopassi, Direttore Responsabile dell’Espresso Academy.

iStock-831059904
Agrodolce for Business

13 migliori franchising di ristorazione da aprire nel 2023

di Carlotta Mariani

L’ultimo studio Foodservice Market Monitordicono dice che il 2023, per la ristorazione, sarà un anno felice. Ecco che allora può essere il momento di investire. Ma in che cosa? Magari in un franchising. Questi sono quelli più famosi in Italia.

Sala di un ristorante
Agrodolce for Business

Come aprire un ristorante: la guida completa

di Marco Grigis

Nel Paese in cui la ristorazione ha una posizione di assoluto rilievo sia nell’opinione pubblica che per l’economia nazionale, il percorso da intraprendere per aprire un ristorante è piuttosto complesso. Non solo sul fronte dei requisiti personali e di legge ma anche sulla pianificazione della strategia di business. Ecco allora una guida completa per evitare di dover rinunciare al vostro sogno.

Profumo per interni
Agrodolce for Business

Marketing olfattivo: la nuova moda dei ristoranti

di Alessandra Iannello

Ristoranti, chef, brand del food&wine e non solo ricorrono sempre più spesso all’identità olfattiva così da rendersi unici e riconoscibili. Ma sapete di che cosa si tratta e come si costruisce? Ve lo spieghiamo noi con qualche esempio.

Gruppo di lavoro che prende decisioni
Agrodolce for Business

Marketing per la ristorazione: tutte le strategie che dovreste utilizzare

di Salvatore Cosenza

Per attirare clienti nel proprio ristorante in modo professionale esistono diversi metodi. Dal sito internet ai social, dagli influencers agli uffici stampa, non vi resta che decidere quali sono quelli che fanno più al caso vostro.

come_aprire_bar
Agrodolce for Business

Come aprire un bar nel 2023: idee, requisiti e strategie da seguire

di Marco Grigis

Aprire un bar è il sogno di molti ma prima di decidere di intraprendere questa attività è necessario sapere quali sono i requisiti e le regole da seguire per farlo. La guida completa di Agrodolce for Business.

versare una bustina di zucchero nel caffè
Agrodolce for Business

Arriva il divieto per le BUSTINE DI ZUCCHERO: zuccheriere alla riscossa

di Chiara Impiglia

Novità in arrivo per l’Ue? Le bustine di zucchero potrebbero sparire e lasciare spazio alle più tradizionali zuccheriere.

iStock-677682900
Agrodolce for Business

Ristorazione in crisi: calano le iscrizioni negli istituti alberghieri e manca il personale

di Chiara Impiglia

Le iscrizioni dei giovani all’alberghiero sono calate del 47% negli ultimi anni e il personale delle attività ristorative è sempre meno.

decreto aiuti-ter
Agrodolce for Business

Decreto Aiuti-ter: il nuovo bonus per bar, ristoranti e pizzerie

di Chiara Impiglia

In arrivo un nuovo bonus, dalla durata di due mesi, per le piccole imprese italiane: ecco come funzionerà.

iStock-1419070833
Agrodolce for Business

Ecco quanto aumenteranno le bollette per i ristoratori

di Chiara Impiglia

L’aumento dei costi energetici minaccia il settore terziario, in particolare i ristoratori. Ecco qualche numero.

Draghi governo italiano
Agrodolce for Business

Nuovo Decreto Aiuti: che cosa deciderà di approvare il Governo?

di Chiara Impiglia

Nonostante le dimissioni di Draghi e la crisi di Governo, ad agosto dovrà essere varato il nuovo Decreto Aiuti. Cosa verrà deciso?

burocrazia
Agrodolce for Business

Ecco perché è difficile aprire un ristorante

di Giulia Mancini

Aprire un ristorante è spesso un sogno, ma può trasformarsi in un incubo burocratico: ecco quali difficoltà si incontrano quando si apre un locale.