I segreti del caffè pagina 2

specialty coffee
I segreti del caffè

Specialty Coffee: le torrefazioni e i locali dove trovarli nel Nord Italia

di Alessandra Di Dio

Il panorama degli specialty coffee è in fermento in Italia: in questa prima puntata, vi segnaliamo tutte le microtorrefazioni dove trovarli al Nord.

cafe 124
I segreti del caffè

Dal lockdown al cold brew: Bevanda N°124, il caffè che non ti aspetti

di Carlotta Mariani

Dalla passione di Mario e Ivan è rinato, in pieno lockdown, il brand Café 124 ed è stata creata una bevanda dai mille usi.

caffeina
I segreti del caffè

Cosa significa veramente caffè decaffeinato?

di Alessandra Di Dio

Il caffè decaffeinato è davvero totalmente senza caffeina? E che processo produttivo subisce un chicco decaffeinato? Ve lo raccontiamo qui.

arabica
I segreti del caffè

Che cosa significa caffè 100% Arabica?

di Alessandra Di Dio

Quando su un pacchetto di caffè troviamo la dicitura 100% arabica, che cosa significa veramente? La qualità è superiore? Non sempre.

caffè filtro
I segreti del caffè

Perché il caffè filtro piace così tanto (anche in Italia)

di Stefania Leo

Anche in Italia, patria dell’espresso e dei fan della moka, il caffè filtro sta guadagnando sempre più consensi. Abbiamo chiesto il perché a un’esperta.

cascara
I segreti del caffè

Cascara, l’infuso di caffè che ancora non conoscevi

di Alessandra Di Dio

La Cascara è un infuso che si ricava dalla buccia della drupa del caffè, un sottoprodotto ancora poco conosciuto ma dalle grandi potenzialità.

caffè espresso
I segreti del caffè

Perché la crema dell’espresso è fondamentale

di Alessandra Di Dio

La crema che troviamo sull’espresso è un elemento fondamentale di questo tipo di caffè: vi spieghiamo perché si forma e come cambia.

caffè
I segreti del caffè

Perché non dovresti tenere il caffè in frigorifero (e come conservarlo bene)

di Alessandra Di Dio

Il caffè non va conservato in frigorifero, perché potrebbe rovinarsi: per conservarlo al meglio, il metodo migliore è il congelamento. Ecco come fare.

https://www.southsea.eu/caffe-in-ghiaccio-con-latte-di-mandorla/
I segreti del caffè

How to: tutti i consigli per fare il caffè in ghiaccio a casa

di Alessia Dalla Massara

Il caffè in ghiaccio è la bevanda perfetta per l’estate: rinfrescante e dissetante, ma senza rinunciare all’energia del caffè: ecco come farlo a casa.

third wave 3
I segreti del caffè

Third wave coffee: com’è cambiato il caffè

di Alessandra Di Dio

Il Third Wave Coffee, il caffè della terza ondata, fa riferimento a un cambiamento nel consumo, nella produzione e nella consapevolezza del caffè.

v60
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è il V60

di Alessandra Di Dio

Il V60 è uno strumento ideato dall’azienda giapponese Hario per ottenere il caffè filtro, estratto per percolazione e filtraggio a caduta.

ibrik
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è l’Ibrik

di Alessandra Di Dio

L’Ibrik o cezve è uno strumento di rame e argento per preparare il caffè turco, solitamente già zuccherato e spesso arricchito con le spezie.

latte art cavalluccio
I segreti del caffè

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

di Francesca Martinengo

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

kissaten
I segreti del caffè

Che cosa sono i kissaten giapponesi?

di Carlotta Mariani

In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.