I segreti del caffè pagina 3

aeropress
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è l’Aeropress

di Alessandra Di Dio

L’Aeropress è uno strumento inventato nel 2005 da Alan Adler e che serve a estrarre un caffè delicato e dal buon equilibrio.

chemex
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è il Chemex

di Alessandra Di Dio

Il Chemex è uno strumento inventato nel 1941 per l’estrazione del caffè usando un filtro: vi raccontiamo chi l’ha ideato e come usarlo a casa.

shutterstock_114120892
I segreti del caffè

Non solo Arabica: 5 specie di caffè da conoscere

di Alessandra Di Dio

Oltre alla famosa Arabica, ci sono molte altre specie di caffè da conoscere.

macinacaffè
I segreti del caffè

Come scegliere il tuo macinacaffè

di Alessia Dalla Massara

Il macinacaffè può sembrare uno strumento superfluo, ma per gli amanti del caffè è indispensabile: vi spieghiamo come sceglierne uno adatto.

tipi di caffè
I segreti del caffè

Bevande al caffè: 24 tipologie che dovresti conoscere

di Alessandra Di Dio

Il mondo del caffè è più variegato di quanto si pensi: dall’espresso al Frappuccino, dal flat white al nitro, vi raccontiamo 24 tipi di caffè da conoscere.

caffè americano
I segreti del caffè

How to: preparare un perfetto caffè americano

di Stefania Leo

Il caffè americano piace anche agli italiani: se volete prepararlo anche a casa, seguite i nostri consigli per il perfetto caffè americano.

espresso
I segreti del caffè

Caffè: tutti i metodi di estrazione e perché sceglierli

di Alessandra Di Dio

Il caffè non è tutto uguale, molto cambia da un metodo di estrazione all’altro: ve li raccontiamo tutti così da scegliere il caffè che fa per voi.

caffè cortado
I segreti del caffè

Esperti di caffè: cos’è il cortado?

di Alessandra Di Dio

Il cortado è una bevanda a base di caffè, il cui nome deriva dal verbo spagnolo cortar, che significa tagliare: vi raccontiamo cos’è.

caffè filtro
I segreti del caffè

Non chiamatelo americano: cos’è il caffè filtro

di Alessandra Di Dio

Il caffè filtro, ottenuto con il dripping, è un tipo di caffè dall’estrazione lenta che permette di degustare tutte le caratteristiche del chicco.

dalla pianta al chicco di caffè
I segreti del caffè

Caffè: il percorso dalla piantagione alla vostra tazzina

di Alessandra Di Dio

Il caffè è molto di più di ciò che beviamo: vi illustriamo il suo percorso dalla piantagione alla tazzina di espresso che consumiamo ogni giorno.

caffè decaffeinato fa male?
I segreti del caffè

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

di Silvia Cutolo

Molti preferiscono il proprio caffè decaffeinato, ma quali sono i rischi o i danni che il deca fa alla salute? Ve lo spieghiamo punto per punto.

caffè e zucchero
I segreti del caffè

Perché non dovresti mettere lo zucchero nel caffè

di Alessandra Di Dio

Più che un’abitudine, mettere lo zucchero nel caffè è una tradizione, ma sarebbe meglio non aggiungerlo: vi spieghiamo perché.

caffe illy
I segreti del caffè

Studiare: l’Università del Caffè compie 20 anni

di Carlotta Mariani

In ogni chicco di caffè è custodito un mondo intero: così è nata l’università del caffè, che dopo 20 anni continua a divulgarne la cultura.

degustare il caffè
I segreti del caffè

Degustare il caffè: come funziona la Coffee Flavor Wheel

di Alessandra Di Dio

La Coffee Flavor Wheel è uno strumento molto utile quando si vuole degustare un caffè: vi spieghiamo come funziona e come usarla.

caffè espresso
I segreti del caffè

Miti da sfatare: il caffè fa male?

di Silvia Cutolo

Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo, ma sui suoi effetti ancora non c’è molta chiarezza: ecco pro e contro.