Miti da sfatare pagina 2

mais
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il mais fa male?

di Silvia Cutolo

Il mais è uno degli alimenti più consumati al mondo, vediamo vantaggi, valori nutrizionali e svantaggi nel consumarlo.

piselli in scatola
Miti da sfatare

Miti da sfatare: i legumi in scatola fanno male?

di Silvia Cutolo

I legumi in scatola sono pratici e sicuri, ma spesso contengono additivi di cui si può fare a meno: ecco come consumarli responsabilmente.

sale
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il sale fa male?

di Silvia Cutolo

Il sale è un elemento essenziale della nostra alimentazione, a patto di non eccedere con il consumo: ecco i motivi per cui assumerlo con criterio.

tartare di manzo
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la carne cruda fa male?

di Silvia Cutolo

Mangiare carne cruda deve essere fatto consapevolmente, tenendo in massima considerazione pulizia, qualità ed eventuali rischi.

sashimi
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pesce crudo fa male?

di Silvia Cutolo

Il consumo di pesce crudo in Italia è aumentato a dismisura negli ultimi anni, ma mangiare pesce crudo fa male? No, ma bisogna fare attenzione.

farina
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la farina Manitoba fa male?

di Silvia Cutolo

La farina manitoba è molto utilizzata per impasti che sviluppino una forte maglia glutinica, ma è dannosa per salute? Non sempre, ecco perché.

bicchiere d’acqua
Miti da sfatare

Miti da sfatare: bere troppa acqua fa male?

di Silvia Cutolo

Bere acqua fa bene, ma bere troppa acqua pone alcune rischi per salute, specialmente per chi ha patologie di un certo tipo.

seitan alla piastra step (2)
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il seitan fa male?

di Silvia Cutolo

Il seitan è un prodotto ideale per le diete vegetariane e vegane, ma è controindicato per altri tipi di alimentazione.

panettone
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il panettone fa male?

di Marta Manzo

Il panettone è il dolce più amato delle feste natalizie ma possiamo mangiarne quanto vogliamo? Probabilmente no, ecco perché.

il tonno in scatola fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il tonno in scatola fa male?

di Silvia Cutolo

Spesso ci si chiede se un alimento diffuso e utilizzato come il tonno in scatola possa fare male: a questa domanda risponde la nostra nutrizionista.

la stevia fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la Stevia fa male?

di Silvia Cutolo

La Stevia è un dolcificante di origine naturale, molto più potente dello zucchero ma senza calorie: vi spieghiamo perché usarla ma con cautela.

Bere birra
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la birra fa male?

di Silvia Cutolo

Vi siete sempre chiesti se la birra fa male, fa ingrassare e può essere bevuta in gravidanza: vi spieghiamo cosa succede al vostro corpo se bevete birra

fruttosio
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il fruttosio fa male?

di Silvia Cutolo

Il fruttosio è uno zucchero presente in tanti alimenti, quindi è normale chiedersi se faccia male oppure no: vi spieghiamo perché non abusarne.

caffè decaffeinato fa male?
I segreti del caffè

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

di Silvia Cutolo

Molti preferiscono il proprio caffè decaffeinato, ma quali sono i rischi o i danni che il deca fa alla salute? Ve lo spieghiamo punto per punto.

pepe nero
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pepe fa male?

di Silvia Cutolo

Il pepe fa male? Questa spezia contiene una sostanza detta piperina responsabile di alcune proprietà benefiche, ma il consumo di pepe va dosato.