Molto probabilmente gli spiedini accompagnano l’umanità da quando l’uomo ha scoperto il fuoco. Più che dinanzi a una ricetta dalle mille varianti, sembra di trovarsi di fronte a un intero…
Il taglio di carne da cacciagione è sicuramente più antico di quello da allevamento, anche se entrambi accompagnano l’uomo da tempi ancestrali. Benché da quando si è diffuso l’allevamento potremmo…
La Cucina Marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati o elaborati proprio nella Regione con lavorazioni e tecniche specifiche e di tradizioni gastronomiche e culinarie che variano a seconda delle…
Il principe indiscusso della stagione autunnale è il fungo porcino: fungo tra i più saporiti in natura. La sua consistenza e il suo profumo intenso sono la garanzia della riuscita…
I pistacchi sono tra i tipi di frutta secca più amati. Si gustano al naturale, tostati e salati per l’aperitivo, sotto forma di granella, come crema spalmabile e, quindi, come…
Manca poco alla fine dell’anno, voi avete già scelto cosa preparare per il menu di Capodanno 2022? Sono tantissime le famiglie che decidono di attendere l’arrivo del nuovo anno in…
La parmigiana è un piatto tipico della tradizione italiana e racchiude in sé tutta l’essenza degli aromi mediterranei. La ricetta originale di questa pietanza vede protagonisti le melanzane ed è…
La cucina brasiliana che conosciamo oggi è il risultato di una serie di influenze culturali e contaminazioni gastronomiche, dai piatti portoghesi a quelli sudamericani, che nel tempo si sono evolute,…
Sarà per il numero sempre più consistente di ristoranti etnici nelle nostre città, per un effetto della globalizzazione o per la curiosità di tanti appassionati di cucina, ma i piatti…
Bar, ristoranti, alberghi, pizzerie e tutti i lavoratori del settore: lo speciale Agrodolce for Business è pensato per voi. In questo sezione dedicata al mondo delle attività per la ristorazione,…
Le linguine potrebbero sembrare spaghetti ma appartengono a tutt’altra famiglia e, infatti, le linguine vengono annoverate fra le bavette: un tipo di pasta lunga a sezione schiacciata e ovoidale. Stabilito…
La cotoletta è uno dei secondi piatti più amati di sempre. Nell’accezione tipica della cucina italiana, con questo termine (derivato dal francese côtelette o côte) indica una costoletta di vitello,…
Brioche, croissant e cornetti: quando si avvicina il momento della colazione la scelta si fa ardua. Che si tratti di un pasto consumato in tutta tranquillità in una domenica mattina…
La pasta alla carbonara è uno dei capolavori della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo. Probabilmente originario dei vicoli del centro di Roma durante il Novecento, questo piatto geloso…