La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia…
La Cucina Lucana, originaria della Regione Basilicata, è una tradizione molto antica, fatta di ingredienti genuini e di piatti semplici, di origine povera e contadina, ricchi di gusto e di…
La bruschetta nasce dall’esigenza da parte dei contadini dell’Italia centro-meridionale di conservare il pane ed evitare doverlo sprecare nel caso in cui si indurisse. Da questa necessità si originò fra…
La cucina argentina è caratterizzata dall’utilizzo di carne e farina di frumento, trae origine dalla cucina spagnola e da quella italiana, soprattutto per la grande migrazione subita da queste nazionalità.…
La Cucina Valdostana è forse l’unica cucina tradizionale italiana che si discosta da quelle delle altre Regioni, soprattutto per quanto riguarda gli ingredienti tipici e le preparazioni. Una differenza fondamentale…
La Cucina Umbra, come molte altre tradizioni gastronomiche regionali d’Italia, è caratterizzata dall’impiego di materie prime povere, a eccezione del tartufo, forse uno degli emblemi della tradizione umbra, che è…
La Cucina Friulana è il risultato di una tradizione gastronomica che risente delle influenze delle dominazioni estere che nei secoli hanno caratterizzato la Regione e delle sue caratteristiche geografiche. Il…
Il panettone è il più classico dei dolci di Natale italiani insieme al pandoro. Di origine milanese, ma oggi diffuso a livello nazionale ed esportato in molti Paesi, esso è…
Per brasato si intende una carne cotta lentamente in poco liquido di cottura che, solitamente, è costituito da vino o brodo aromatizzati con spezie, in alcune ricette viene utilizzata anche…
Guida completa ai tramezzini, piatto tipico della cucina nostrana. Spesso servito a corredo di cocktail per degli apertivi seduti o in piedi o, ancora, come piatto unico per il pranzo.…
La Cucina Vietnamita vanta una delle tradizioni più antiche dell’Asia. Influenzata dal clima e dall’abbondanza di materie prime, questa cucina si caratterizza per il grande impiego di riso, uno tra…
La Cucina Molisana è una tradizione antica ed è ricca di sapori forti e decisi e basata su una vasta scelta di prodotti tipici genuini e di eccellente qualità. Basti…
La dieta mediterranea, famosa in tutto il mondo, è un vero e proprio stile alimentare da adottare costantemente e non solo per il breve periodo. La sua definizione si ispira…