Pane fatto in casa pagina 3

pane ai cereali
Pane fatto in casa

Pane ai cereali: i consigli per prepararlo in casa

di Gabriele Valdès

Il pane ai cereali è un tipo di pane preparato utilizzando solitamente farina di grano arricchita con una miscela di cereali come farro, orzo, segale, grano saraceno e altri. Preparare un pane con farine di cereali differenti può essere difficile: ecco alcuni consigli pratici per ottenere prodotti di qualità anche a casa.

panini al latte
Pane e Pizza Pane fatto in casa

Panini al latte

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
come conservare il pane
Pane fatto in casa

Come conservare il pane? Guida dell’esperto a come non farlo indurire e usarlo se è diventato raffermo

di Gabriele Baldi

Il pane si indurisce perché perde umidità e l’amido torna alla sua forma cristallina, riducendo la sua capacità di trattenere l’acqua. Alcune caratteristiche intrinseche al pane, come il contenuto di grassi, la lievitazione con lievito madre o con prefermenti, una mollica relativamente fine e il contenuto di fibre, possono rallentare il raffermamento. L’utilizzo del freezer e il riscaldamento del pane in forno sono i metodi più efficaci per conservare e rigenerare il pane raffermo.

farina integrale
Pane fatto in casa

20 ricette con la farina integrale, sia dolci che salate

di Asia Torreggianti

Quante volte abbiamo sentito dire che la farina integrale è da preferire a quella raffinata? Effettivamente si ottiene dalla macinazione dei chicchi di frumento interi, comprensivi di crusca e germe, e non contiene sostanze chimiche. È più digeribile e completa dal punto di vista nutrizionale, inoltre, possiamo impiegarla facilmente in tutte le preparazioni gastronomiche che la prevedono, sia dolci che salate.

pane al farro
Primi piatti Pane fatto in casa

Pane al farro

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 215 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Panini dolci
Dolci al forno Colazione

Panini dolci

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane dolce
Dolci al forno Colazione

Pane dolce

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 367 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
frumento e farina (1)
Cucina Italiana

La FARINA 00 fa male?

di Chiara Impiglia

La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.

vari tipi di frutta secca nei barattoli
Colazione

15 ricette con la frutta secca avanzata da preparare subito

di Chiara Impiglia

A Natale, la frutta secca è sempre presente. Se, come capita spesso, ne avete avanzata molta e adesso non sapete che cosa farvene, ecco 15 ricette per utilizzarla ed evitare di sprecarla. Primi, secondi e dessert: gli abbinamenti sono tantissimi.

Panini al burro e latte
Pane e Pizza Colazione

Panini al burro e latte

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa