Home Pizza Pagina 22

Pizza pagina 22

pizza-alla-vignarola_a38
Primi piatti Cucina Italiana

Pizza alla vignarola, una pizza della tradizione laziale

di Gabriele Bonci
  • 50 min
  • 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
tipi di farina per pizza
Pizza

Pizza: farine alternative per impasti alternativi

di Gabriele Valdès

La farina impiegata nell’impasto può apportare caratteristiche particolari e cambiare ogni pizza: ecco 8 farine alternative per impasti alternativi.

impasto
Pizza

Cos’è il criscito o pasta da riporto?

di Gabriele Valdès

La pasta da riporto è un prodotto che si utilizza nella preparazione della pizza, con alcune caratteristiche peculiari e diversa dal lievito madre.

focaccia-di-primavera_a349
Primi piatti Focacce

Focaccia di Primavera, un primo piatto vegetariano e saporito

di Gabriele Bonci
  • 105 min
  • 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
lievitazione pizza
Pizza

Pizza: le lunghe lievitazioni servono davvero?

di Gabriele Valdès

Sempre più spesso si sente parlare di lievitazioni lunghe giorni: servono davvero oppure è un modo in più per attrarre la clientela?

pizza napoletana
Diete

A New York nasce la dieta della pizza

di Liliana Rosano

Pasquale Cozzolino, pizzaiolo di Napoli sbarcato a New York, ha inventato la dieta della pizza ed è riuscito a perdere 46 kg in 7 mesi: ecco come.

pizza nel forno a legna
Pizza

Pizza: il forno a legna è davvero il migliore?

di Gabriele Valdès

La cottura nel forno a legna è davvero la migliore per la pizza? Ecco le nostre riflessioni, anche a fronte delle discussioni dopo Forma Mentis a Napoli.

pizza napoletana
Pizza

Fondamentali: come si riconosce una buona pizza?

di Gabriele Valdès

La qualità media della pizza si è alzata, ma come si fa a riconoscere una buona pizza a una prima occhiata? Ecco una piccola guida utile.

pizza-min
Pizza

Quanto costa una pizza margherita a Roma?

di Gabriele Valdès

Roma offre vari stili di pizza, ma qual è il costo corretto di una buona margherita al piatto? Abbiamo fatto un’indagine tra le principali pizzerie romane.

Pizza rustica
Antipasti Pizza

Pizza Rustica con salame

di Annamaria Fedele
  • 80 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gennaro_copertina
Pizza

Napoli: Gennaro Salvo e la pizza a portafoglio

di Gabriele Valdès

Parlare di pizza a portafoglio significa immergersi fino al collo nella tradizione napoletana. Questo tipo di pizza rappresenta ancora oggi l’archetipo di street food partenopeo, quel cibo di strada che realmente riesce sfamare tutti senza spendere grosse cifre e con il massimo godimento per il palato. Facciamo un passo indietro arrivando alla nascita della pizza napoletana, allora

La Masardona
Cucina Napoletana

5 modi per farcire una pizza fritta

di Dora Sorrentino

Insieme a La Masardona, a Napoli, abbiamo scelto 5 modi per farcire la pizza fritta, specialità partenopea perfetta in ogni momento della giornata.

pizza napoletana
Pizza

Quanto costa davvero una margherita a Napoli?

di Dora Sorrentino

In seguito a diverse polemiche, siamo andati in giro per Napoli per verificare i costi della pizza margherita in 20 tra le pizzerie più note e apprezzate.

copertina sancho
Pizza

La pizza di Sancho a Fiumicino vale (più di) una visita

di Gabriele Valdès

Sancho a Fiumicino è la pizzeria al taglio della famiglia Di Lelio: ci siamo stati per assaggiare le loro creazioni, classiche e innovative.

pizza-con-funghi-cipolla-e-peperoni-al-bimby-b845
Pane e Pizza Pizza

Pizza con funghi, cipolla e peperoni al bimby

di community di Agrodolce
  • 45 min
  • 462 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa