Ricette al forno pagina 36

fuscella per ricotta
Colazione

RICOTTA: 21 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

Non è un formaggio ma un latticino leggero, nutriente e soprattutto versatile. Di cosa stiamo parlando? Della ricotta. Soffice e delicato, questo prodotto alimentare viene sfruttato in numerose ricette, sia dolci che salate. Insomma, tra antipasti, primi, secondi e dolci, le possibilità di usarla in cucina non mancano. Ecco le nostre deliziose ricette che vi suggeriamo di preparare subito.

Crostata zucca e amaretti
Dolci Colazione

Crostata zucca e amaretti

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata ai porri
Cucina Italiana

16 TORTE RUSTICHE da provare assolutamente

di Chiara Impiglia

A base di verdure, formaggio, carne o pesce, gustate sia calde che fredde, le torte rustiche sono adatte per tutte le occasioni. Servite come antipasto o come piatto unico per una cena in famiglia, per un aperitivo o un pranzo informale tra amici, sanno mettere tutti d’accordo e, soprattutto, non deludono mai. Gustose e belle da vedere, qui trovate le nostre ricette preferite. Scommettiamo che non vedete l’ora di provarle tutte.

persone che mangiano
Cucina Italiana

Cosa cucinare stasera: 10 ricette facili e veloci per cena

di Chiara Impiglia

Se lavorate tutto il giorno e, quando arrivate a casa, la fame e la stanchezza prendono il sopravvento mettersi ai fornelli per preparare la cena può diventare una vera e propria fatica. Una soluzione però c’é: seguire i nostri consigli. Dovete sapere che spesso 15, 20 o 30 minuti sono sufficienti per preparare un pasto delizioso. Ecco 10 ricette facili e veloci che vi suggeriamo di provare per la vostra cena.

Ciambellone ai fiori d'arancio
Dolci Colazione

Ciambellone ai fiori d’arancio

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mini spicy cheese cake with edible flowers
Antipasti Cucina Italiana

Tortine di patate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
frumento e farina (1)
Cucina Italiana

La FARINA 00 fa male?

di Chiara Impiglia

La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.

patate fritte
Cucina Italiana

PATATE: le 20 ricette più golose da provare assolutamente

di Chiara Impiglia

Sazianti, economiche, prive di glutine ma ricche di proprietà benefiche e nutrienti, le patate sono adatte a tutti e si conservano a lungo. Per non parlare della loro incredibile versatilità in cucina. Dalle ricette più tradizionali, come quella del purè, a quelle più originali, ecco le nostre 20 idee più golose e stuzzicanti per portare in tavola questo alimento sorprendente.

Finocchio
Cucina Italiana

Finocchi: 7 motivi per mangiarne di più

di Chiara Impiglia

Il finocchio, un ingrediente tipico della Dieta Mediterranea che è di stagione da novembre a maggio, è un ortaggio che prendiamo in considerazione troppo poco ma che invece può darci grandi soddisfazioni. Se volete saperne di più, questo è l’articolo che fa per voi: ecco quali sono per noi i 7 motivi che dovrebbero spingervi a consumare più finocchi.