Una volta comprato un buon panettone, magari dalla vostra pasticceria preferita, non fate mai nessuna di queste 5 cose, se non volete rovinarlo.
L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.
Qual è un menu di Natale tipico della Sicilia? Anche se non c’è Montalbano a svelarcelo, ecco piatti e tradizioni siciliane tutte da gustare. E non state a guardare alle calorie: almeno una volta all’anno (forse due considerando Pasqua o tre considerando Ferragosto, ma Capodanno lo conteggiamo insieme al Natale), qualche sgarro lo si può fare
In tutta Italia esistono dolce dedicati al Natale e che è tradizione mangiare durante le festività: ve ne raccontiamo 22 da Nord a Sud.
Natale, possiamo dirlo, è la festa gastronomicamente più importante e non solo per noi italiani, ma anche per altri popoli in Europa e oltreoceano. Primi, secondi e dolci conosciuti ormai anche oltre i confini nazionali.