Ricette di Pasqua pagina 3

Torta con grano saraceno
Dolci Colazione

Torta con grano saraceno

di Flavia Priolo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta tramezzino ricette picnic
Ricette di Pasqua

19 ricette perfette per il picnic

di Francesca Panozzo

Siete pronti per i picnic di Primavera? Pasqua, Pasquetta, Primo Maggio e tutti i ponti che ci aspettano a breve saranno occasione per mangiare nei prati, tra picnic e scampagnate. Tanto vale sapere nel dettaglio cosa dovremo cucinare.

tortano
Pizza

Pizza di Pasqua: 12 varianti regionali

di Carlotta Mariani

Dolci o salate, con il formaggio, le uova, da abbinare al vino o al cioccolato le pizze pasquali sono uno dei simboli della pranzo di Pasqua. Abbiamo raccolto 12 ricette da Nord a Sud per racchiudere tutta la tradizione gastronomica italiana. Partiamo per un viaggio tra le tradizioni pasquali e le pizze regionali e teneteci compagnia per scoprire quale è la vostra preferita.

capretto alla brace
Secondi piatti Cucina Italiana

Capretto alla brace

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta acqua e farina
Pasta Ricette di Natale

Pasta acqua e farina

  • 20 min.
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
salse per bollito maionese
Ricette di Pasqua

Salse per bollito: 12 ricette perfette

di Giulia Mancini

Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.

salame al cioccolato
Dolci Cucina Italiana

Salame di cioccolato

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Veal coratella
Cucina Romana

Come fare la coratella perfetta: la guida completa

di Teresa Monaco

Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.

Pastiera copertina
Ricette di Pasqua

Come conservare la pastiera

di Nadine Solano

La pastiera è un dolce di Pasqua, tipico della tradizione napoletana. Si può conservare in diversi modi: a temperatura ambiente, preferibilmente avvolta dalla carta forno, in frigorifero, qualora le temperature fossero troppo calde, oppure nel freezer, per un massimo di 20 giorni.

uova di pasqua
Ricette di Pasqua

16 ricette per riciclare le uova di Pasqua

di Daniela Traverso

Le uova di Pasqua avanzano sempre in grande quantità. Per questo, è bene conoscere delle ricette per utilizzarle, in modo da non tenerle per troppo tempo in dispensa e consumare il cioccolato in modo semplice e gustoso. Le ricette per riciclare le uova di Pasqua sono davvero tante: con il cioccolato avanzato, è possibile preparare sia le classiche torte, che i dolci più particolari come i muffin o la cheesecake.

Veggie meeting of friends
Ricette di Pasqua

Menu vegetariano di Pasqua: cosa inserire e come comunicarlo

di Stefania Leo

Il ricettario italiano legato alla Pasqua è ricco di alternative veg. Alcune preparazioni possono essere modificate, altre nascono già a base di verdura e uova. L’importante è comunicare questi piatti senza “ghettizzazioni” gastronomiche. Prepara un menu vegetariano di Pasqua senza creare ghetti gastronomici: ricette classiche e variazioni sul tema per una tavola cruelty free.