Le verdure, o le ami o le odi. Vi assicuriamo però che ci sono dei validi trucchetti che ve le faranno amare definitivamente. Una selezione di 25 ricette vi aiuterà ad ottenere contorni gustosi, ricchi e perfetti da assaporare, durante le festività pasquali.
Davanti a una griglia infuocata si può essere assaliti da tanti dubbi. Tra questi ce n’è uno a cui è molto importante dare la risposta giusta per evitare di rovinarsi il pranzo o la cena. Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta? Dalle varie tipologie di animale alle porzionature: ecco come non sbagliare nella scelta
Sulla tavola di Pasqua non può mancare questo piatto. Amato da grandi e piccini, si presta a tantissime preparazioni. Dall’agnello in umido alla coratella con i carciofi, ogni taglio può essere interpretato con la giusta ricetta. Per chi non ama il sentore spiccato di questa carne, si può anche pulire l’agnello con la giusta marinatura. Ecco una mini guida su come preparare l’agnello di Pasqua perfetto, dalla preparazione della carne al giusto contorno da abbinare.
Preparare un pranzo di Pasqua vegetariano può sembrare una faccenda complicata ma, con i nostri suggerimenti, potrete portare in tavola piatti tradizionali, gustosi e saporiti, anche per chi decide di non mangiare agnello e altri tipi di carne.
Abbiamo chiesto consiglio al pastry chef Giambattista Giannotti per imparare a fare l’uovo di Pasqua in casa: che tipo di cioccolato usare, come versarlo nello stampo, come comporlo e come decorarlo. E per finire una tip in più: come preparare un uovo di Pasqua in casa senza stampo.
Le colombe artigianali sono le vere protagoniste della tavola di Pasqua: per il 2023 abbiamo assaggiato e selezionato le migliori da provare quest’anno. Da nord a sud, ecco quelle davvero da non perdere.
Dai dolci delle tradizioni estere a quelli meno conosciuti della tradizione italiana, abbiamo trovato 10 dolci alternativi da preparare per questa Pasqua: mettetevi ai fornelli e portateli in tavola per la colazione di Pasqua o per il pic nic di Pasquetta.
La torta al formaggio è una preparazione pasquale tipica del centro Italia, tra Umbria, Marche e Lazio. Per cucinarla perfetta a casa basta seguire la nostra ricetta e alcune semplici regole. Un consiglio su tutti: preparatela con almeno un paio di giorni d’anticipo prima di Pasqua.