Come preparare un perfetto casatiello napoletano? Abbiamo messo insieme alcuni preziosi consigli per realizzare questo lievitato classico di Pasqua nella maniera più tradizionale possibile.
La Pasqua è una festa celebrata in tutto il mondo, in particolare nei paesi di tradizione cristiana. Ma quali sono i piatti tradizionali con cui viene festeggiata in famiglia? Tra ricette dolci e salate, ne abbiamo elencate qui 15 che dovreste conoscere.
Le torte salate sono il piatto ideale da portare ad un pic nic di Pasquetta o a un pranzo a casa di amici. Facili e veloci da preparare, potrete portarle anche da cuocere se preferite. Abbiamo selezionato 20 ricette di torte salate da provare.
Gli agnelli di pasta di mandorle sono una tradizione pasquale abbastanza diffusa: molto comuni in Sicilia, spesso la loro preparazione – e la loro decorazione – si trasforma in un vero disastro. Ecco perché dovreste proprio evitare di provare a farli in casa.
Ogni regione italiana ha la sua tradizione per Pasqua: dalla Valle d’Aosta alla Sardegna, abbiamo provato ad elencare i 20 dolci di Pasqua più tipici. Levitati, biscotti e pani dolci, c’è veramente l’imbarazzo della scelta.
Ogni regione italiana ha i suoi lievitati tradizionali per Pasqua: dal nord al sud ci sono tantissime ricette che potete provare, visto anche il tempo a disposizione durante le feste. Ne abbiamo selezionati 10 da preparare che dovreste conoscere, oltre alla colomba ovviamente.