Ricette primaverili pagina 14

Crostata ricotta e fragole
Dolci Colazione

Crostata ricotta e fragole

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 385 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Melanzane grigliate
Ricette primaverili

15 ricette con le melanzane grigliate diverse dal solito

di Asia Torreggianti

Fra gli ortaggi maggiormente consumati sulle nostre tavole ci sono le melanzane: originarie dell’Asia, furono introdotte in Sicilia nel 1400. Le tonde e le ovali sono le più comuni da trovare, anche se esistono moltissime varietà. Per prepararle alla griglia, è bene lavarle e tagliarle a fette (lasciando la buccia) spesse almeno 5 cm, così da lasciarle consistenti.

Paccheri con gamberi e zucchine still 2
Primi piatti Cucina Italiana

Paccheri con gamberi e zucchine

di Annarita Rossi
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Asparagi freschi verdi e bianchi
Ricette primaverili

Come pulire gli asparagi? Consigli utili per ricette gustose

di Asia Torreggianti

Gli asparagi sono fra gli ortaggi più apprezzati nella stagione primaverile. Reperibili ormai da marzo, di colore verde o bianco, hanno ottime proprietà nutrizionali. La loro preparazione, seppur piuttosto semplice, richiede una pulizia attenta e precisa: gli asparagi necessitano infatti di essere ben lavati ed è importante privarli della parte finale, che è la più dura.

Biscotti all’arancia
Biscotti Ricette Autunnali

Biscotti all’arancia

di Mauro Padula
  • 40 min
  • 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta con le fave
Pasta Ricette primaverili

Pasta con la crema di fave fresche

di Ileana Pavone
  • 16 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa