Home Cucina Pugliese Pagina 11

Cucina Pugliese pagina 11

focaccia barese
Cucina Pugliese

La classifica delle 10 migliori focacce di Bari

di Sonia Gioia

La focaccia barese è uno dei piatti che più si contendono il primato di rappresentazione della Puglia a tavola. Scoprite le migliori focacce di Bari.

Gambero rosso
Cucina Pugliese

Salento: sole, mare e Gamberi Rossi

di Angela Leucci

Il gambero rosso di Gallipoli è una specialità: più piccolo e un po’ più costoso, vale senza dubbio la spesa e l’impresa.

Ozpetek
Cucina Pugliese

Allacciate le cinture: Ozpetek tra convivio e pasticciotti

di Angela Leucci

Esce il 6 marzo nelle sale italiane il nuovo film Ferzan Ozpetek: Allacciate le cinture. Come sempre nei suoi film, Il cibo è uno dei protagonisti.

Lecce
Cucina Pugliese

Ristoranti di Lecce e TripAdvisor: le risposte dei lettori

di Angela Leucci

Dopo la top 10 di TripAdvisor sui ristoranti di Lecce, abbiamo ricevuto le risposte di alcuni lettori che ci hanno indicato i loro ristoranti preferiti.

Focacce
Cucina Ligure

Focaccia genovese VS focaccia barese. Quale preferite?

di Agrodolce

A Bari e a Genova la focaccia è una cosa seria. Le caratteristiche di cottura, il sapore e l’utilizzo differiscono completamente. Quale preferite?

La focaccia pugliese
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia pugliese

di Gabriele Valdès
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Lecce Trip
Cucina Pugliese

Le classifiche dei migliori ristoranti secondo TripAdvisor: Lecce

di Angela Leucci

Confronto tra i pareri di TripAdvisor e quelli degli autori di Agrodolce sui migliori ristoranti delle città italiane: è il turno di Lecce.

pittule
Cucina Pugliese

Tradizioni pugliesi: le pittule dell’Immacolata

di Angela Leucci

Le pittule o pittole sono delle palline fritte di pasta lievitata. Si tratta di un piatto tipico pugliese originariamente servito il giorno dell’Immacolata.

Puccia, Immacolata
Cucina Pugliese

La puccia pugliese dell’Immacolata: altro che digiuno

di Angela Leucci

La puccia è un pane tipico pugliese disponibile tutto l’anno, ma un tempo veniva preparato appositamente per la festa dell’Immacolata a dicembre.

Panzerotti pronti
Pane e Pizza Cucina Italiana

Panzerotti fritti

di Annamaria Villani
  • 50 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa