Lo yogurt è un alimento sano e completo, dalle molteplici proprietà depurative. Non solo, le sue particolari caratteristiche lo rendono, al tempo stesso, cibo e ingrediente importante per molte ricette: scopri quali sono e come realizzarle. Tutto quello che devi sapere su ciò che ruota attorno al mondo dello yogurt: ricette semplici e veloci, preparazioni e gli utensili indispensabili per realizzarle, le migliori yogurttiere sul mercato.
Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.
Lo yogurt è uno di quegli alimenti da tenere sempre nel frigorifero, da consumare fresco, in assoluto o con aggiunta di frutta (anche secca), sia per colazione che per merenda. Ne esistono davvero di tutti i tipi, dalle caratteristiche differenti, alcuni contengono più grassi, altri meno, stesso discorso vale per gli zuccheri. E allora quale scegliere? La nostra nutrizionista ci illustra tutti i criteri per non sbagliare e individuare quello che fa più al caso nostro.
Siamo abituati a comprare lo yogurt già pronto, ma farlo in casa è semplicissimo e il risultato è ottimo: ecco due modi di prepararlo.
La yogurtiera è un elettrodomestico economico e utile, l’ideale per ridurre il consumo di plastica e produrre yogurt deliziosi anche a casa.