Belli da vedere, ma soprattutto gustosi da mangiare, i rollè e gli involtini possono essere sfiziosi antipasti o secondi sostanziosi (e, perché no, dei dolci irresistibili!). La varietà di ingredienti che possono essere arrotolati e i numerosi ripieni possibili rendono poi queste pietanze adatte anche ai gusti più difficili. Se è vero che la creatività in cucina è sempre più ricercata, cimentatevi in alcune di queste ricette e renderete i vostri piatti speciali.
Probabilmente la prima cosa che viene in mente quando si pensa a queste preparazioni è la carne: il rollè di maiale e gli involtini di vitello ne sono gli esempi più lampanti. Ma chi lo ha detto che ci si debba limitare a ciò? Sperimentate proponendo un rotolo di frittata farcito o un golosissimo rotolo al cioccolato. Voglia di cucina cinese? Con la ricetta degli involtini primavera sottomano, prepararne di ottimi sarà davvero semplice. Per non parlare delle innumerevoli varianti vegetariane degli involtini, da quelli di verza a quelli di melanzane, fino ai più rustici con pasta sfoglia.
Scatenate allora la vostra fantasia: bastano pochi ingredienti, una buona dose di creatività e qualche stuzzichino.