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Tiramisù

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda. A base di crema al mascarpone, biscotti, cacao e caffè è nutriente e ricco di gusto, può essere preparato in numerosissime varianti, utilizzando diversi tipi di biscotti, dai più famosi pavesini o savoiardi alle più ricercate lingue di gatto. Può essere fatto senza uova, per renderlo più leggero o si può sostituire il cacao con le fragole o con altri frutti, per sperimentare nuovi abbinamenti e sapori.

Il Tiramisù può essere servito al piatto o in bicchiere, al classico aroma di caffè può essere aggiunto quello del marsala o del rum, per una variante alcolica del dolce, innumerevoli altre sono le possibili varianti che è possibile sperimentare: scoprile su Agrodolce, insieme alle tecniche per preparare un tiramisù delizioso, che stupirà i commensali.

Still life 2 mascarpone
Preparazioni di base Tiramisù

Mascarpone

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 337 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
' AL LATTE CONDENSATO
Dolci Dolci al caffè

Tiramisù al latte condensato

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crema al mascarpone
Dolci Dolci al mascarpone

Crema al mascarpone

di Annarita Rossi
  • 15 min
  • 419 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life 4 birramisù
Dolci Tiramisù

Birramisù, il tiramisù alla birra

di Ileana Pavone
  • 35 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema al mascarpone
Cucina Francese

Cos’è la pâte a bombe e come usarla in pasticceria

di Francesca Bottacci

La Pâte a bombe è una base molto utile in pasticceria. Oltre a essere una base essenziale per molteplici preparazioni, la utilizziamo soprattutto come metodo casalingo di pastorizzazione dato l’elevato rischio che comporterebbe consumare le uova crude. La Pâte a bombe è utilizzata principalmente come base per la crema Tiramisù e come base del Parfait, semifreddo con la proprietà cremosa del gelato. È una preparazione semplice, vi spiegheremo le modalità di preparazione e vi daremo dei consigli.

Savoiardi fatti in casa
Biscotti Cucina Italiana

Savoiardi fatti in casa

  • 40 min.
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tazza monoporzione di tiramisù
Tiramisù

Varianti tiramisù: 15 ricette a cui è impossibile resistere

di Asia Torreggianti

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza, le cui origini sono dibattute ancora oggi. É conosciuto in tutto il mondo nella sua versione classica, ovvero strati alterni di crema al mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè, con una spolverata di cacao amaro solo sull’ultimo strato. Le rivisitazioni di questo dolce iconico sono tantissime: tra le varianti più gustose, a cui pensiamo sia impossibile resistere, troviamo soprattutto quelle realizzate con frutta e cioccolato.

Tiramisù senza mascarpone
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù senza mascarpone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 273 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Traditional Italian dessert tiramisu in a glass.
Dolci Tiramisù

Tiramisù: la ricetta

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisu senza uova
Dolci Colazione

Tiramisu senza uova con panna

di Angela Andreini
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crematiramisù
Dolci al caffè

Piccola guida al tiramisù perfetto

di Nadine Solano

Come preparare il perfetto tiramisù a casa? Ecco la piccola guida da seguire con tutti i segreti per non sbagliare.