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Ricette con Zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

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Secondi piatti Cucina Cinese

Pollo al miele

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Black cake still 3
Dolci Cucina Americana

Black cake

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 332 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
arroz-chaufa
Primi piatti Cucina Cinese

Arroz chaufa

di Giuliana Manca
  • 15 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
curry rosso indiano
Primi piatti Cucina Indiana

Curry rosso indiano

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Chicken korma
Secondi piatti Cucina Indiana

Chicken korma

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Manzo mongolo
Secondi piatti Secondi piatti

Manzo mongolo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gyoza di carne
Primi piatti Cucina Giapponese

Gyoza di carne

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pollo tandoori
Secondi piatti Cucina Indiana

Pollo tandoori

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa